PDFПечатьE-mail

Особенности угловых ванн

28.05.2016 14:00539Admin

Выбор сантехники увеличивается ежегодно. Постоянно на прилавках магазинов появляются  современные материалы и готовые решения. С их помощью мастера могут полностью изменить внешний вид ванной, да и других помещений, где они установлены. Среди прочих новинок хочется остановиться на угловой ванне. Такие модели привлекают большой интерес со стороны покупателей. Каковы особенности угловой ванны, мы разберем в этом материале.

Особенности угловых ванн

Все владельцы квартир и домов стараются сделать своё жилище максимально комфортным. Кроме того, помещение должно иметь свой оригинальный стиль и особенности. С помощью угловой ванны это становится сделать проще. Угловая ванна цена Украина не такая большая, а значит, удовольствие доступно для всех.

Правда, реализовать смелые замыслы может помещать размер ванной. В наших квартирах метраж ванной небольшой. И большую часть ванной обычно занимает сантехника. Приходится даже стиральную машину выносить на кухню. Поэтому правильное расположение и установка ванной влияют на многое. Угловые ванны, предлагаемые в магазинах, имеют множество размеров и форм. У них много различных опций, да и монтаж не очень сложный.

Угловая ванна очень органично вписывается в любое помещение. И здесь уже не важно, квадратная или прямоугольная форма ванной. Если вам нужно будет заменить ванну по каким-то причинам, то меняйте на угловую Её плюс в том, что даже небольшое помещение зрительно расширяется. К тому же, полностью освобождается один угол, который можно использовать. Все эти ванны многофункциональные и имеют различные «приспособы», том числе и для оздоровления. Дизайн угловых ванн настолько разнообразен, что позволяет удовлетворить спрос даже самых привередливых.

Материалы для изготовления угловых ванн используются следующие:

  • сталь;
  • чугун;
  • акрил.

Иногда применяется дерево, очень редко. Если применяется стекло, то обычно в сочетании с акрилом. Из стали обычно делают самые причудливые формы ванн, поскольку этот материал хорошо деформируется. Внутри делается покрытие из эмали. Благодаря современным технологиям эмаль наносится очень надежно и срок службы таких ванн составляет несколько десятков лет.

В угловые ванны монтируют полочки, держатели и другие подобные механизмы. Может делаться ребристую поверхность, чтобы не скользить в них. У ванны имеются ножки, которые регулируются по высоте. Стальные модели ничуть не хуже чугуна и точно лучше акрила. Такие модели довольно быстро нагреваются и хорошо удерживают тепло. Цена их лежит на среднем уровне и они доступны широким слоям населения.

К минусам можно отнести то, что сталь может прогибаться. Поэтому при установке следует подложить под нее кирпичи или пеноблоки. Их затем заливают монтажной пеной.