PDFПечатьE-mail

Жизнь на мотоцикле

31.08.2015 05:324306Admin

С каждым годом всё больше желающих освоить езду на мотоциклах. Современная мототехника эффектно смотрится на дороге, она практична, удобна и очень манёвренна. Это так удобно для жителей больших городов, ощутивших весь негатив постоянных пробок. Получить первоначальные навыки и изучить основные правила езды поможет эта мотошкола с обучением на категорию А. Статистика показывает, что риск аварийных ситуаций у лиц, прошедших обучение, значительно ниже, чем у самоучек-любителей.

Жизнь на мотоцикле

Критические ситуации на дороге – явление довольно редкое, и даже профессиональный мотобайкер может быть к ним не готов. В такие моменты главную роль играют рефлекторные действия, которые оттачиваются на полигоне с опытным инструктором в период занятий в мотошколе.

Уроки езды на мотоцикле

Важно помнить, что мотоцикл – это мощное и тяжёлое средство передвижения. Он способен развивать большую скорость, и травмы при падении могут быть очень существенными. Наличие характерных навыков управления может значительно снизить вероятность возникновения травмоопасных ситуаций.

Необходимо отточить своё мастерство мотоезды и тем, кто собирается пересесть на более габаритный и тяжёлый байк. Особенности управления, торможения, манёвренности и разгонной динамики в основном зависят от кубатуры мотоцикла.

Мотошколы проводят групповые и индивидуальные обучения начинающих. Зачастую в программу входят теоретическая подготовка и практика. Обучение езде происходит на специально отведённых полигонах при участии опытного инструктора. Особенное внимание отдаётся подготовке к сдаче экзаменов. Время обучения зависит от первоначальной подготовки абитуриента и его практических навыков.

Получение прав категории «А» добавляет уверенности мотоциклисту и снижает риск ДТП.