PDFПечатьE-mail

Ландшафтный дизайн для парковки

24.08.2015 17:474643Александр

Владельцы коттеджей и дачных домиков все чаще начинают заботиться о внешней красоте участка. Качественное благоустройство территорий не может быть ухудшено из-за наличия автомобиля. Его парковка должна гармонично вписываться в общий дизайн домашнего участка и не влиять на состояние газона.

 

Ландшафтный дизайн для парковки

При обустройстве проковочного места возле частного дома нужно учитывать много факторов. Прежде всего, необходимо правильно разметить стояночное место. Желательно, чтобы оно было минимум на 1-2 метра больше автомобиля во всех направлениях. Аналогично нужно увеличить место парковки при наличии нескольких авто.

Красивый газон лучше не портить стоянкой в непосредственной близости возле дома. Лучшим местом для его размещения будет задний дворик. Если такового места нет, то организуйте парковку таким образом, чтобы автомобиль становился выхлопной тубой на проезжую часть. Исключите размещение в саду и возле грядок.

Создавать с помощью деревьев искусственное укрытие можно лишь в случае посадки деревьев с крепкими ветками, без больших плодов и пышной кроной. Необходимо также следить, чтобы в ветвях не поселялись птицы. В противном случае вам обеспечена грязная от помета птиц крыша. А также многочисленные ветки, опавшие на крышу.

Также постарайтесь избегать близкого размещения автостоянки к водоемам естественного и искусственного происхождения. Помимо ускорения процесса коррозии метала, вы рискуете «искупать» технику, неправильно паркуясь.

Сама же парковка обычно устилается брусчаткой. Однако длительное ее простаивание без дела приводит к тому, что в промежутках между плиткой пробивается трава. Со временем она разрушает покрытие, что портит внешний вид и мешает комфортно парковаться.

В таком случае вам пригодится новый тип покрытия под названием газонная решетка. Она изготавливается из ударопрочного пластика с решетчатой структурой. Более того, она устойчива к большим перепадам температур.

Решетка просто укладывается на выровненный газон и надежно крепится друг к другу. В итоге у вас под машиной получится монолитная конструкция ничем не хуже брусчатки.

Готовую поверхность можно спокойно засадить травой. В итоге стоянка превратится в своеобразный газон, на котором вы сможете парковать авто. При этом следов износа и ям даже после длительной стоянки не останется. А ухаживать за «зеленой» экологической парковкой можно также как и за газоном.