PDFПечатьE-mail

Тюнинг салона Гольф 3

22.04.2018 16:1661Admin

Какой тюнинг возможен в салоне Гольф 3?

Автомобили компании Volkswagen уже долгое время являются классикой немецкого и мирового автопрома. Поэтому модель Golf 3 разошлась большим тиражом, и теперь часто востребована владельцами в плане тюнинга. Производители и продавцы запчастей стараются расширить ассортимент запасных частей для этого автомобиля. В некоторых автомобильных сервисах можно встретить услуги по тюнингу Golf 3, но часто владельцы автомобилей делают модернизацию своими руками. Если работы по технической части с двигателем и трансмиссией требует специального оборудования и инструмента, то в салоне тюнинг можно провести самостоятельно. В этой заметке мы рассмотрим, что же можно изменить в интерьере Golf 3.

Тюнинг салона Golf 3

 

Тюнинг приборной панели Гольф 3

Подсветка панели синего цвета делается следующим образом. Сначала придётся разориться на следующие покупки:

  • Шесть светодиодов со сточенной колбой;
  • Шесть резисторов номиналом 850 Ом;
  • Пять белых лампочек 7 кандел.

Далее порядок действий следующий:

  • У двух верхних ламп стачивается линза;
  • Сверлом делается внутренний конус и заливаем моментом;
  • Светодиоды нужно вставить в патроны;
  • Патроны вставляются в щиток;
  • Снимаете панель и те же действия проделываете с козырьком;
  • Не забудьте отметить положение стрелок;
  • Штангу отклейте от световода и сотрите старый слой краски каким-нибудь острым предметом;
  • Затем с помощью пинцета приклеивается синяя пленка;
  • После этого проводится сборка щитка в обратной последовательности.

тюнинг приборной панели Гольф 3

Примерно также иногда делается тюнинг салона Гольф 4.

 

Перетяжка торпедо

На некоторых форумах в интернете можно встретить сообщения владельцев Гольф 3 о том, что они делали перетяжку торпедо кожей или алькантрой. Обычно это делается в том случае, когда панель уже выглядит изношенной и дефекты устранить обычными способами не получается. Тогда можно перетянуть её такими материалами. Предварительно стоит поездить по магазинам и подобрать подходящие куски кожи или алькантары. Лучше всего брать куски, которые хорошо тянутся. Хотя можно улучшить растягивание алькантары, если прогреть феном.

Не забывайте, что на рынке много подделок. Оригинальный материал алькантара стоит около 60─70 евро за квадратный метр. Причём материал обычно имеет ширину чуть меньше полтора метра. Поддельные материалы стоят практически в два раза дешевле. На перетяжку торпедо уйдет примерно около одного квадратного метра материала. Клей рекомендуют использовать марки MAH немецкого производства.

Предварительно торпедо снимается с автомобиля. Выкройку обычно делают с использованием скотча или флизелина. Обклеивают этими материалами панель, и наносят разметку в местах, где нужно сшивать материал. Затем проводится выкройка и сшивка кусков, грунтовка торпедо, а затем нужно приклеивать.

Перетяжка торпедо Гольф 3

 

Модернизация света в салоне

Можно найти много примеров тюнинга салона Гольф 3, предусматривающих модернизацию освещения. Для этого приобретается светодиодная лента, которая стоит в пределах пары сотен рублей. Затем лента разрезается на кусочки по 2─3 светодиода и паяется с помощью параллельного соединения в группы.

Тюнинг освещения в салоне Гольф 3

Получается звенья из трех светодиодов и резистора, которые объединены в группы по 2─3. Важно при этом не путать полярность. Получившуюся конструкции можно поставить под стекло в салонной лампе вместо штатной начинки. В зависимости от цвета светодиодов получается приятное и равномерное освещение всего салона Гольф 3. Хорошо будет смотреться светодиоды зеленого или синего цвета. В принципе, ничего не мешает также сделать тюнинг салона Гольф 5.