PDFПечатьE-mail

Тюнинг салона Калина 1

21.04.2018 19:18178Admin

Популярные виды тюнинга салона Калина 1

В наше время одной из наиболее востребованных услуг в тюнинг-ателье и автосервисах является тюнинг салона Калина 1 поколения. Этому есть разумные объяснения. Ведь интерьер этой модели Lada достаточно скромный и невзрачный. Поэтому владельцы автомобилей часто прибегают к услугам различных специалистов по улучшению интерьера. А многие из-за отсутствия лишних денег, занимаются тюнингом салона Калина 1 седан своими руками. В этой заметке мы коротко рассмотрим основные направления тюнинга этого автомобиля.

Тюнинг салона Лада Калина

 

Оклейка карбоном некоторых элементов в салоне

Карбоном можно покрывать детали автомобиля не только в экстерьере, но и в интерьере. Любители тюнинга часто занимаются этим в салоне Lada Kalina 1 поколения. Такой тюнинг салона Калина 1 универсал является довольно простой операцией, с которой может справиться каждый. Так, что для этого необязательно обращаться в сервис.

Следует внимательно подойти к выбору плёнки для оклейки, поскольку материалы в интернет-магазинах продаются с самой разной структурой. В основном карбоновая плёнка подразделяется на рельефную и гладкую рисованную. Рельефная будет смотреться значительно лучше, но и стоимость у неё дороже. В салоне автомобиля лучше всего оклеивать элементы, которые имеют плавные поверхности без острых углов.

Для проведения работ по оклейке салона вам потребуется нож для резки бумаги, сама пленка, ручка или карандаш, ножницы, строительный фен. Порядок работы выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно снять детали, которые вы хотите обклеивать;
  • Осуществляется примерка кусков материала на эти элементы. Для этого детали оборачиваются карбоновой пленкой, и на ней обводится контур, по которому обрезается материал с небольшим запасом;
  • Затем делаете повторную примерку на детали и загибаете небольшой запас. Вполне возможно, что придется немного подрезать по краям;
  • Далее карбоновая пленка нагревается строительным феном, чтобы она стала более эластичной. И когда она прогревается, приклеиваем пленку к элементам, а затем обрезаем всё лишнее;
  • Затем детали устанавливаются на место.

Оклейка салона Калина 1 карбоном

После проведения работ салон автомобиля значительно преобразится. Затем ещё можно выполнить тюнинг панели приборов Калина 1, если захотите.

 

Флокирование интерьера

Если автомобиль Калина интенсивно эксплуатируется, то примерно через год покрытие различных поверхностей деформируется, истирается и теряет первоначальный внешний вид. Победить эту проблему поможет флокирование. Смысл данной операции заключается в оклейке поверхностей интерьера специальным материалом. На ощупь он примерно как ворсинки. Внешний вид получается довольно оригинально благодаря приклеиванию таких ворсинок к определенным элементам интерьера Калина. Например, можно так сделать тюнинг панели Калина 1.

Если вы крепко держите инструмент в руках, то сможете сделать флокирование самостоятельно. Правда, для этого может потребоваться специальный инструмент. Конечно, вручную ворсинки клеить не придется. Для этого есть флокатор.

Сразу стоит отметить, что существует два вида ворсинок: положительно и отрицательно заряженные. Одноименные отталкиваются, а разноименные притягиваются. Перед нанесением ворсинок на различные элементы интерьера они обрабатываются отрицательно заряженными частицами. Положительный заряд получает элемент салона, на которой будет приклеиваться материал. Поэтому на его поверхность наносится небольшой слой клея. И затем с локатором наносится материал, который притягивается к частицы с противоположным зарядом. Так может быть выполнен тюнинг приборной панели Калина 1.

Флокирование салона автомобиля Калина 1 поколения

Некоторым может показаться это чем-то из области фантастики. Многие даже сначала не верят, что некоторые элементы в салоне их автомобиля Калина покрыты мягкими пушинками. Из-за высокого спроса на материалы для флокирования в продаже появилось много подделок. В основном их штампуют китайские товарищи. Специалисты, конечно, рекомендуют приобретать качественные материалы. Одним из лучших считается флок швейцарского производства.

 

Модернизация и дополнение штатной подсветки

На форумах можно встретить немало сообщений владельцев автомобили Калина о том, что освещение в салоне довольно мрачное. Может быть, производитель решил сэкономить на этом элементе оснащения. Особенно темно в Калине на заднем ряду сидений. Поэтому задние пассажиры там сидят в кромешной тьме. Неплохо было бы провести тюнинг, заключающийся в установке дополнительного освещения. Опытные тюнеры устанавливают подсветку в потолочные ручки.

Подсветка потолочных ручек в Калина 1

Денежные затраты на такой тюнинг будут небольшие. Потребуется провод с двумя жилами, дрель или шуруповерт, сверло и несколько ламп на основе светодиодов. В корпусе ручек сверлится отверстия, в которые заводится проводка. Затем к проводам припаиваются светодиоды. Сами светодиоды размещаются внутри ручек. После этого остается лишь закрыть отверстие подходящим материалом. Вот такой оригинальный тюнинг салона хэтчбек Калина 1 поколения.

Удачного Вам тюнинга салона отечественного автомобиля Лада Калина 1!