PDFПечатьE-mail

Тюнинг салона Рено Меган 2

20.04.2018 19:02186Admin

Что можно подвергнуть тюнингу в салоне Рено Меган 2?

Renault Megan 2 заслужил репутацию автомобиля, который имеет эргономичный и комфортный дизайн, а также экономичный и надежный двигатель. Это модель класса «С» обладает действительно оптимальным соотношением цена-качество. Для своей стоимости французский автомобиль смотрится совсем неплохо. Однако в нём есть ряд элементов, который можно улучшить. Этим активно занимаются владельцы второго поколения авто. Одним из объектов тюнинга часто становится интерьер этого автомобиля. Поэтому сейчас мы поговорим про тюнинг салона Рено Меган 2.

Тюнинг салона Рено Меган 2

 

Что можно модернизировать в салоне Меган II?

Внешний вид салона Рено Меган 2 смотрится гораздо лучше, чем у предшественника. Пластиковые элементы имеют довольно сложный рельеф, между ними небольшие зазоры, подгонка выполнена хорошо. Обшивка дверей также выполнена качественно. Но  никто и не говорил, что тюнинг салона Меган 2 предназначен для исправления каких-тодефектов. Он нужен лишь для улучшения уже имеющегося комфорта.

Над приборной панелью Меган 2 дизайнеры тоже неплохо поработали, но вы сможете сделать ее лучше. Спидометр и тахометр имеют шрифт белого цвета, а также красные стрелки. В принципе показания всех приборов можно видеть при любом освещении. На приборной панели имеются сложные дефлекторы, круглые шайбы для управления климатом в салоне, а также штатная звуковая система. Тюнинг панели Рено Меган 2 может включать перетяжку кожей, замену штатной магнитолы, установку камеры заднего вида и многое другое.

Тюнинг интерьера Меган II поколения

Штатные коврики сделаны под цвет оформления интерьера. Кстати, коврики часто становится объектом тюнинга в салоне Меган 2. Они имеют неплохую форму и рельеф, но быстро изнашиваются. Поэтому обладатели автомобилей Renault Megane II часто приобретают новые велюровые или резиновые коврики сторонних производителей. Что касается цвета, то в магазинах можно найти коричневые, бежевые и даже экзотические красные коврики.

 

Перетяжка салона

Поскольку пространства в салоне Renault Megane II достаточно, а шумоизоляция находится на приемлемом уровне, то владельцы черта начинает тюнинг интерьера, чтобы поменять цвет. Это едва ли не единственное, что не устраивает их.

Другой причиной для тюнинга салона может стать кожзаменитель и ткань, которыми обтянуты сиденья в штатном варианте. Тогда стоит приступить к перетяжке салона. Но это удовольствие не из дешевых. За перетяжку салона кожей придётся отдать несколько десятков тысяч руб. Конечно, если вы умеете делать это сами, и в наличии имеется необходимый инструмент, то придётся заплатить только за материал.

Еще одним направлением тюнинга является установка электрических приводов зеркал, а также подъемников стекол. Кроме того, некоторые устанавливают обогрев сидений. Всё это возможно сделать, если этих опций не было в вашей комплектации Рено Меган 2.

Если у вас нет никаких навыков по перетяжке, то всё равно придётся прибегнуть к помощи специалистов. В этом случае единственное, что от вас потребуется это выбор цвета и схемы, если это будет комбинация материалов. Выбор цветов и фактур кожи для перетяжки салона в магазинах достаточно, чтобы подобрать гармоничный вариант для себя.

Перетяжка салона Рено Меган 2

В сети можно встретить варианты, когда владельцы выполняли замену обшивки дверей. Здесь стоит помнить, что нужно выбирать износостойкий материал, поскольку к дверям часто прикасаются. Особенно, если речь идет о водительской двери и переднего пассажира.

Встречаются случаи, когда в салоне Рено Меган все пластиковые элементы притягивались кожаным покрытием. Популярна также установка различных вставок имитацией под дерево или алюминий. Это добавляет салону солидности и премиальности. Можно попробовать установить вставки из более мягкого пластика или с другим рельефом. Это также заметно улучшает интерьер Рено Меган.

В заключение можно сказать, что салон Renault Megane II является обширное поле для фантазии и реализации различных направлений тюнинга. Главное выбрать качественные материалы и умелых мастеров, чтобы преобразить салон Меган 2.