PDFПечатьE-mail

Тюнинг салона Тойота Рав 4

19.04.2018 19:25136Admin

Интересный вариант тюнинга салона Тойота Рав 4

Тюнинг салона Тойота Рав 4 нельзя назвать простым мероприятием, но если вы с ним справитесь, то вас ждет потрясающе комфортный и привлекательный салон. Тюнинг интерьера этого японского кроссовера включает в себя изменение материала обивки кресел, двери, модернизация торпеды, пошив индивидуальных чехлов и многое другое. В том числе, оснащение салона всевозможной современной техникой.

Тюнинг салона Рав 4 может выражаться в установке мощной звуковой системы, дополнительных дисплеев, навигации, камеры заднего обзора, различных систем для поддержания климата в салоне, циркуляции воздуха и даже систем цифрового телевидения.

 

Как выбрать материал для тюнинга салона Рав 4?

Часто в качестве материала для отделки интерьера Toyota RAV 4 используется материал под названием флок. А сама технологии его нанесения называется флокирование. В результате ее применения появляется бархатная поверхность, придающая внутреннему пространству автомобиля аккуратный и привлекательный внешний вид. В результате нанесения флока на поверхность подчеркивается весь рельеф, фактура, различные стыки, выпуклости и надписи.

К тому же, тюнинг интерьера RAV4 с помощью флокирования уменьшается количество влаги, и скрываются царапины и мелкие дефекты. Выбор цветов в случае с нанесением флока составляет от 10 до 15 различных оттенков. Ниже можно посмотреть фото тюнинга салона Тойота Рав 4 с помощью флокирования.

Фото тюнинга салона Тойота Рав 4

Чтобы выполнить флокирование элементов интерьера Тойота Рав 4, потребуется прибор под названием флокатор. Смысл его работы заключается в нанесении на поверхность с клеем положительно заряженных частиц. То есть, флокируемая поверхность намазывается клеем, а затем производится работа флокатором. В конструкции флокатора предусмотрена ёмкость для засыпки флока, клемма отрицательного заряда и магнитный пистолет. Прибор наносит плотность материала для салона Toyota RAV4, равную 3,3 dtex.  Если речь идет о багажном отделении, то там используется флокирование более высокой плотности.

Как правильно производить оклейку?

Большинство клеев для этих целей включает в свой состав два компонента. В роли основного компонента выступает смола, который примешивается затвердитель. Два этих материала смешиваются в процентном соотношении. После нанесения подобного клея производится флокирование поверхности элементов внутри Тойота Рав 4, а затем всё это оставляется для сушки. Если клей был подобран правильно, то на сушку уходит около 48 часов. Затем элементы салона, прошедшие флокирование, устанавливаются обратно на автомобиль. Вот ещё фото тюнинга салона Рав 4.

Фото тюнинга салона Рав 4

Процедура является довольно сложной и требует сноровки. Поэтому лучше доверить такой тюнинг специалистам различных СТО и ателье. Но если вы имеете необходимый навык и хотите сделать флокирование своими руками, то осталось достать необходимое оборудование и материалы.