PDFПечатьE-mail

Тюнинг салона Киа Спортейдж 3

18.04.2018 17:20145Admin

Какой возможен тюнинг салона Киа Спортейдж 3?

Kia Sportage оказалась удачной моделью выпускается уже около 20 лет. Спрос на этот автомобиль постоянно растет, а третье поколение порадовало поклонников марки отличным стилем. После рестайлинга автомобиль стал еще более симпатичным. Салон автомобиля комфортный, а расход горючего небольшой. Этим объясняется популярность Kia Sportage как на зарубежном, так и на отечественном рынке. Благодаря большому количеству владельцев этого автомобиля в сети появляется всё больше примеров тюнинга салона Киа Спортейдж 3. В этой небольшой заметке мы посмотрим, что же владельцы делают со своими авто.

Тюнинг Kia Sportage

 

Какие направления тюнинга Kia Sportage возможны на сегодня?

Для увеличения производительности двигателя некоторые владельцы делают чип-тюнинг Kia Sportage 3. Это серьёзное мероприятие, которое требует вмешательства специалистов. В среднем после чип тюнинга мощность бензинового двигателя возрастает на 10% , а дизельного до 20%.

Внешний тюнинг Киа Спортейдж также довольно распространен и обычно выражается в установке всевозможных хромированных накладок, молдингов, обвесов и дефлекторов. Часто штатную решетку радиатора меняют на альтернативную, но здесь следует помнить, что новая решетка должна хорошо пропускать воздух.

Если человек часто ездит на автомобиле по внедорожью, то делается тюнинг в виде защиты картера. В продаже можно встретить запчасти для этого. Вообще, практически все модернизации по технической части за исключением сложной электроники и двигателя многие владельцы делают своими руками. Тем более, если это касается тюнинга салона Спортейдж 3. Давайте рассмотрим его подробнее.

 

Тюнинг салона

Если посмотреть примеры тюнинга салона Киа Спортейдж в сети, то очень неплохо смотрится оформление в красно-черном стиле. При этом салон может даже выглядеть в классическом варианте, только с измененной цветовой гаммой.

 

Тюнинг KIA Sportage внутри

Некоторые владельцы делают салон KIA Sportage мягким, обшивая его специальным материалом. Можно увидеть фотографии, где салон выглядит подобно матрасу. Работа это сложная и кропотливая. Поэтому если нет опыта, и не хотите долго ковыряться, то обратитесь в тюнинг-ателье.

Вот можете посмотреть тюнинг салона Киа Спортейдж 3.

Помимо салона многие владельцы экспериментирует с цветом кузова. Есть при удачные примеры нанесения аэрографии, винила и просто комбинации различных цветов.

Многие знают о таком недостатки Киа Спортейдж 3, как тонированное заднее стекло. Оно выглядит стильно и современно, но из-за высокой степени затемнения мешает водителю при  маневрировании. Поэтому тюнинг часто начинается с установки специального радара или камеры заднего вида. Уже имеющийся парктроник был предназначен для решения этой задачи, но со своими обязанностями не справляется. Он слишком чувствительный и реагирует на любые, даже незначительные, препятствия. Поэтому многие владельцы устанавливают парковочный радар или камеру заднего обзора.

Тюнингованный салон KIA Sportage 3

Естественно, что в салоне KIA Sportage 3 многие устанавливают дополнительное оборудование в виде телевизора, DVD-проигрывателей и тому подобное. Дорогостоящим тюнингом салона является перетяжка кожей. При этом некоторые заказывают не только перетяжку сидений, но также и торпедо, внутренних поверхностей дверей, центрального тоннеля.

Более комфортным вождение сделает перетяжка кожей или алькантрой рулевого колеса Киа Спортейдж. Кроме того, это еще и улучшает внешний вид. Если есть желание, то можно сделать тонировку стёкол. А также можно посоветовать замену штатной магнитолы KIA Sportage 3, которые не имеет выдающихся способностей.

Замена кресел водителя и переднего пассажира является еще одной дорогостоящей разновидностью тюнинга. Зато при установке спортивных сидений в салон Киа Спортейдж 3 вы прочно будете держаться в седле, и крутые повороты на высокой скорости вам не страшны.

Модернизация интерьера Киа Спортейдж

В общем, тюнинг салона KIA Sportage 3 является отличной возможностью сделать своего железного коня более удобным и комфортным. Главное нужно чётко осознавать тот рубеж, за которым начинается бессмысленная трата денег. Поэтому не нужно за него заходить и фанатично переделывать автомобиль.

 

Улучшение шумоизоляции

Особняком здесь стоит такая операция, как улучшение шумоизоляции салона Киа Спортейдж 3. Об этом вообще нужно говорить в отдельной статье, но несколько примеров можно дать и здесь. Нужно сказать, что для создания качественной шумоизоляции Kia Sportage потребуется не менее 1 тысячи долларов США. Тогда уровень шума в салоне снизится примерно в полтора раза, а шумоизоляция будет действительно качественной.

В штатном оснащении шумоизоляция салона Киа Спортейдж 3 задерживает примерно 70% звуков от мотора и колес. Возможны варианты, когда шумоизоляцию доводили до 90%. Это является отличным результатом.