PDFПечатьE-mail

Что такое гидронасос и для чего он нужен?

18.05.2018 14:19334Admin

В большинстве транспортных средств имеется гидравлическая система. Ключевым элементом в таких системах является гидронасос, который обеспечивает её нормальное функционирование. Кроме того, в механизмах специального назначения гидронасос может использоваться не только для обеспечения функционирования двигателя, но также и различных приводов в других узлах транспортного средства.

Что такое гидронасос и для чего он нужен?

В отечественных машинах специального назначения гидравлические системы обычно используют шестереночные гидронасосы. Здесь подразумевается топливная, масляная система, а также система охлаждения двигателя. Гидронасос также применяется в качестве привода разных механических узлов. Если произошла поломка, и вам требуются запчасти для гидромоторов из Китая, то вы их найдете по указанной ссылке в большом ассортименте.

Шестизначные гидронасосы могут обеспечивать номинальное давление в диапазоне от 0,5 до 20 мПа в той гидравлической системе, где они работают. К достоинствам следует отнести компактные габариты, небольшую массу и высокую эффективность. Гидронасосы шестереночного типа работают в сельскохозяйственных, дорожно-строительных, коммунальных и прочих транспортных средствах.

Пластинчатые гидронасосы или лопастные, которые еще называют шиберными, являются наиболее простыми по своей конструкции. Можно отметить, что есть пластинчатые гидронасосы многократного и однократного действия. Они могут быть регулируемые и нерегулируемые. Регулировка производится за счет эксцентрика.

Подобные насосы обеспечивают большее давление нагнетания по сравнению с шестерёночными моделями. Пластинчатые гидронасосы больше всего востребованы в коммунальной и дорожно-строительной технике. Сегодня на рынке спросом пользуются как регулируемые, так и нерегулируемые пластинчатые гидронасосы.

Чтобы обеспечить более высокое давление нагнетания в гидравлической системе а, применяются поршневые гидронасосы. На сегодняшний день гидронасосы этой конструкции можно часто встретить в масляных и топливных системах. В каких насосах конструкций подразумевает нагнетание рабочей жидкости с помощью возвратно-поступательное движение уравновешенных поршней.

Постепенно поршневые гидронасосы претерпели существенные изменения и появились аксиально-поршневые модели. Их можно подразделить на регулируемые и нерегулируемые модели. Кроме того, существует такая разновидность, как радиально поршневые гидронасосы, которые также могут быть регулируемыми и нерегулируемыми. Если вам потребуются запчасти для гидронасосов, смело заходите по указанной ссылке и выбирайте.

Гидронасосы поршневого типа обладают сложной конструкцией, но имеют компактные габариты и обеспечивают постоянную мощность и давление. К преимуществам этого типа гидронасосов можно отнести высокую надежность при переменных нагрузках. Они также имеют меньшую чувствительность к механическим загрязнениям в рабочей жидкости.

Существуют аксиально-поршневые гидронасосы со следящим регулятором. Можно также встретить модели с механизмом регулирования подачи, с реверсом по потоку, а также регулировкой мощности ручной настройки.

Стоит отметить уникальные модели с рычажным регулятором давления и объёма. С помощью реверсивных гидронасосов поршневого типа можно менять направление движения рабочей жидкости. Важно отметить, что при этом не нужно изменять направление вращения вала насоса. Подобные модели гидронасосов сегодня широко используются в гидравлических системах различных подъемных механизмов с высокой нагрузкой. В качестве примера можно привести гидронасос экскаватора или трактора. Они обеспечивают надежную работу и высокое давление в гидроприводах.