PDFПечатьE-mail

Почему резина бу хороший выбор?

11.04.2016 05:56509Admin

Сейчас есть много мест, где можно приобрести поддержанную резину. Это многочисленные рынки, центры шин, автомобильные разборки и т. п. Подержанную резину можно приобрести по интернету, печатным объявлениям и т. д. Существуют и другие способы найти продавцов подержанных шин.

Почему резина бу хороший выбор?

Самым достойным вариантом являются шинные центры. В таких организациях имеется все необходимое оборудование для проверки бу покрышек. Они не допустят продажи непригодных для использования шин. Но и цены на поддержанные покрышки у них самые высокие. Хороший вариант покупки бу резины – у знакомых. Если вы хорошо знаете человека, то он может рассказать правду об эксплуатации предлагаемой резины, о реальном пробеге, проколах, ремонте и т. п. К тому же, у знакомого купить резину бу можно будет хорошо сторговавшись.

На рынках и автомобильных разборках бу резину можно купить по более привлекательной цене.  Но, чтобы сделать в таких местах действительно выгодную покупку, нужно быть человеком, который очень хорошо разбирается в этом вопросе.

 

Как делать выбор?

Для начала определитесь с основными параметрами покрышек. Здесь всё то же, что и с обычной резиной:

  • разрешенная нагрузка;
  • типоразмер;
  • скоростной индекс.

Параметры покрышек указываются прямо на них самих. Посмотрите параметры на старой резине и выбирайте в зависимости от них. От этого будет зависеть успешность их эксплуатации на вашем авто. Когда вы отберете резину по этим параметрам область поиска сильно сократится. После этого смотрите на степень изношенности протектора, а также состояние покрышек.

 

Летний и зимний протектор

В зимних покрышках важно оценить состояние поперечных ламелей. Они располагаются в шашках рисунка протектора. Эти ламели ответственны за торможение и курсовую устойчивость автомобиля. На летних покрышках основным параметром является изношенность протектора. Увеличение износа прямо влияет на параметры резины.

Внимание! Если износ летней резины больше 50 процентов, то их можно брать только для недолгого использования. Зимние покрышки, которые имеют стёртые поперечные ламели, не годятся для использования.

В протекторах шин могут устанавливаться индикаторы. Их высота 1,6 миллиметра. Если эти индикаторы оголились, то значит, что резина изношена до предела и ее дальнейшее использование не разрешается. При покупке зимней резины не берите покрышки высотой меньше 4 миллиметров, поскольку здесь изношенность наступает раньше.