PDFПечатьE-mail

Эвакуаторы для грузовых автомобилей: какие они?

29.12.2015 15:46702Admin

Поломка любого автомобиля – это крайне неприятная история. Особенно, если это грузовой автомобиль, на котором ведется коммерческая деятельность. Хорошо если поломка устранима прямо на месте. А если нет? Тогда автомобиль нужно буксировать до автомастерской. Но это не маленькая легковушка, а значит, тут требуется грузовой эвакуатор. Он сможет вывезти грузовик куда нужно.

Эвакуаторы для грузовых автомобилей: какие они?

Службы по эвакуации автомобильного транспорта существуют во всех городах, даже небольших. Но вот проблема, не все они имеют необходимую технику для того, чтобы эвакуировать грузовые автомобили. Эвакуаторы для грузовиков, конечно, используются достаточно редко. Но при этом, если они есть в наличии, то способны принести владельцу такого предприятия ощутимую прибыль. Так, что вполне можно открывать службу эвакуации грузового автотранспорта. В качестве клиентов здесь следует рассматривать владельцев специальной техники и крупногабаритного транспорта. Если Вы уже имеете службу эвакуации легковых авто, то целесообразно будет приобрести эвакуатор для расширения возможностей Вашего сервиса. Но если такой возможности нет, то всегда можно обратиться в компанию Мега-Буксир по этой ссылке mega-buksir.ru/goroda/gruzovoy-evakuator-v-tule. Там всегда готовы отбуксировать ваш автомобиль.

Какими есть виды эвакуаторов для грузовых автомобилей?

Само собой, тип эвакуаторов для грузовых автомобилей существенно отличается от  бывают эвакуаторов для легковушек. У них разные габариты, мощность и оснащение. Грузовые эвакуаторы имеют все необходимое для того, чтобы отогнать фуру в место ремонта. Грузовой эвакуатор имеет продвинутые возможности по сравнению с обычной техникой для легковушек. Для управления такими машинами нужны обученные специалисты, чтобы выполнять перевозку грузовых автомобилей на профессиональном уровне.

Грузовой тип эвакуаторов отличается не только по своему набору функций, но и по специфике конструкции. У специальной техники данного типа имеется специальный манипулятор. В большинстве случаев это кран, который позволяет поднять опрокинутый грузовой автомобиль. Затем, используя частичную погрузку на платформу, грузовик буксируется для проведения ремонта назначения.

При помощи грузовых эвакуаторов можно эвакуировать большие внедорожники, если вдруг стандартный эвакуатор не справится. В частности, это может быть ситуация, когда внедорожник или небольшой грузовой автомобиль заблокирован среди других авто или лежит в кювете. В этом случае грузовой эвакуатор будет незаменим. Грузовые эвакуаторы имеют системы гибкой сцепки, специальные тросы (длина до 4-х метров). Кроме того, на них можно сделать сцепку треугольником.

Чтобы эвакуировать фуры и тягачи применяются мощные грузовые эвакуаторы, имеющие прочную платформу. Не ней и крепиться перевозимый грузовик при помощи специальных креплений и специальных троссов. Но этот метод эвакуации грузовых автомобилей используется в особо тяжелых случаях. Например, грузовик лишился колес в аварии или они оказались заблокированными. В других менее сложных случаях применяется метод частичной загрузки на платформу. Для эвакуации грузовика специалисты применяют крана-манипулятор. С его помощью автомобиль приподнимается и устанавливается на платформу грузоподъемностью до пятидесяти тонн.