PDFПечатьE-mail

Автоломбард как вид бизнеса

25.11.2015 15:25560Admin

Почему автоломбард как вид бизнеса является перспективным делом?

Рассмотрим преимущества  более подробно:

1) Автоломбард не нужно лицензировать. По законам РФ работа автоломбардов обязательному лицензированию не подлежит (хотя некоторые компании все же зачем-то хвастаются лицензиями);

2) Автоломбард не ограничен большинством рамок закона, действующих на многие другие финансовые организации. Никто не регулирует процентные ставки (ни максимальные, ни минимальные). Единственное правило – все автоломбарды должны регистрироваться в Росфинмониторинге.

3) Залог в автоломбарде представляет собой наиболее эффективный способ защиты собственных имущественных интересов – это позволяет избежать финансовой неудачи. Более того, залог авто – уникальная возможность защитить себя от мошенников и просто не слишком-то добросовестных заемщиков. Владельцы автоломбардов чувствуют уверенность в собственном будущем, в том числе и потому, что у них есть залог.

4) Представители автоломбардов не формируют денежные резервы на случай финансовых потерь. Займы клиентов защищаются оставленным автомобилем. Если клиент деньги выплатить не сумеет, то владелец автоломбарда может смело продавать автомобиль. Это прописывается как в законах страны, так и в договоре, который подписывают между собой заемщик и представитель автоломбарда.

5) Оперативность оказания услуг по выдаче денег под залог позволяет клиентам получать деньги в считанные часы после обращения. Ситуация еще более упрощается благодаря тому, что для составления договора необходим минимум документов. Именно поэтому автоломбарды всегда пользовались и будут пользоваться повышенным спросом.

6) Автоломбард не контролирует, как именно заемщик будет использовать денежные средства. Контролеры компании не могут определить сферу использования полученного кредита, поэтому заемщик может использовать денежные средства для чего угодно;

7) Заемщик может вернуть денежные средства до установленного договором срока и получить транспортное средство обратно;

8) Кредит под залог транспортного средства выдается вне зависимости от платежеспособности клиента в целом. В банке для получения кредита придется привести поручителей и принести много справок.

Словом, у автоломбарда есть целый ряд преимуществ, и открыв подобную компанию, вы сможете неплохо заработать.