PDFПечатьE-mail

Производители шипованных и нешипованных шин: как выбрать модель?

18.11.2015 05:484094Admin

То, как будет вести себя транспортное средство в зимнее время, напрямую зависит от того, насколько правильно водитель выберет зимние шины. Безусловно, можно проездить весь сезон с летней резиной, но тогда вы ставите в опасное положение не только себя, но и других участников движения. Однако это вовсе не означает, что при смене покрышек вы будете полностью находиться в безопасности, поскольку все модели ведут себя в условия заснеженности и гололеда по-разному. Следовательно, первый вопрос, на который вы должны ответить, это как выбрать резину среди настолько большого ассортимента?

Очень часто человек руководствует личным опытом или советами друзей/знакомых в принятии решение. Поэтому однозначно сказать, что конкретные шины хорошие, а все остальные – нет, нельзя. Однако это вовсе не означает, что полезные рекомендации полностью отсутствуют.

В первую очередь нужно разобраться, будете ли вы покупать покрышки с шипами, или обойдетесь без них. Дело в том, что вопреки распространенному мнению, резина с шипами вовсе не обеспечивает идеального сцепления с дорожным покрытием. Этот параметр зависит от других факторов, таких как качество резины, ее состав и рисунок протектора. Наличие шипов является лишь приятным и полезным в некоторых условиях дополнением.

Итак, если вы остановили свой выбор на этих шипованных шинах, то рекомендуется обратить внимание на модель Nokian Hakkapeliitta. Это изделие отлично себя зарекомендовало, причем с самой первой своей модификации. С 4го выпуска появилась характерная особенность, отличающая изделие от конкурентов. Она заключается в том, что шипы выполняются не в круглой, а в квадратной форме. Такой подход к производству гарантирует более качественное сцепление с дорожной поверхностью. К сожалению, покупка рассматриваемых покрышек обойдется довольно-таки дорого (от 100 до 450 долларов). Однако на своей безопасности экономить крайне нежелательно.

Если же вы решили обойтись нешипованными покрышками, тогда обратите внимание на модель Continental ContiVikingContact 3. Они хорошо себя зарекомендовали благодаря направленному рисунку протектора. Получается своеобразная елочка, которая позволяет выводить из-под колес грязь, слякоть и снег, если он еще не превратился в наледь или гололед. Поэтому вы гарантировано не застрянете на заснеженной дороге в процессе переездов.