PDFПечатьE-mail

Полировка против эрозии

24.09.2015 16:19527Admin

С помощью полировки кузова можно убрать микротрещины и мелкие царапины на лакокрасочном покрытии, а так же надежно закрыть поверхность защитным слоем, обладающим водоотталкивающим свойством.

Конечно, удобнее всего использовать для работы полировочную машинку. Но если нет возможности тратить деньги на инструменты, можно обойтись специальными салфетками, мягкой хлопчатобумажной тканью или старым махровым полотенцем.

Тщательно вымойте автомобиль чистой теплой водой, смыв рыхлую грязь. Затем мягкой губкой с большими порами нанесите автошампунь. Протрите кузов насухо и загоните автомобиль в гараж, чтобы избежать попадания на кузов пыли и солнечного света.

Если на автомобиле есть какие-либо стойкие загрязнения, например битум, аккуратно очистите эти места специальным очистителем. Сколы до металла, которых обычно много на капоте и арках, заполните восковым карандашом, подобранным под цвет машины. Кстати, можно и даже желательно саму полироль подбирать цветообoгащенную.

Если вы обнаружили мелкие царапины или покрытие потускнело, на помощь придет малоабразивная паста типа «Ангицарапины».
Очистив кузов и обработав сколы, приступайте к защитной полировке. Налейте на мягкую влажную ткань немного полироли и аккуратно, легкими круговыми движениями, не нажимая нанесите его на одну деталь (дверь, крыло, капот и т.д.), Сначала попробуйте сделать это на малозаметном месте. Подождите, пока состав высохнет и поверхность снова станет матовой. Затем возьмите другую чистую, мягкую, а главное, сухую ткань и легкими движениями протрите обработанную поверхность.

Специальной салфеткой располируйте поверхность до блеска. Существуют также специальные составы для обработки потускневшего пластика. При покупке полиролей обратите внимание на то, для каких деталей он предназначен: внешних или внутренних. Для внешних выцветших деталей можно приобрести полироль с эффектом чернения. А для внутренней отделки лучше использовать бесцветный полироль.