PDFПечатьE-mail

Вождение в условиях тумана и дождя

24.09.2015 06:57529Admin

И злиться в таком случае самый ненужный вариант, ведь если на кого-то и злиться, то только на себя. Но есть решение, нужно просто соблюдать ряд простых правил, чтобы укутанная туманом дорога не приносила вам неприятностей.

Человек научился делать многое, но единственное, что он не смог сделать до сего времени, это повлиять на погоду. Да, возможно, когда-нибудь и настанет время, когда человек будет укрощать ураганы, цунами, а также контролировать землетрясения и направлять ветер туда, куда мы захотим. А до тех пор, пока простой дождь может вносить серьёзные коррективы в наши планы, а утренний туман портит не только настроение, но еще и путешествие.

Когда только начинается дождь, мы начинаем мысленно вспомнить всевозможные бранные слова, и невольно злимся. Дождевую погоду не просто так называют плохой погодой, ведь нет ничего хорошего в потоках воды, которые вылетают из под ваших колес, а также брызг из под колеса, автомобиля, едящего впереди вас.

Также следует помнить о том, что езда во время дождя просто опасна, ведь сцепление с дорогой становиться очень плохое, и именно этот факт ухудшает устойчивость машины.

Помимо этого, дождь изменяет внешний вид дороги, ведь когда вы смотрите в темное зеркало, на нем очень сложно заметить темное препятствие. Движение по такой дороге крайне сложно, ведь он стремительно мчится навстречу мрачно-темной бездне, и все это под сопровождением мелкой дроби дождя.

Большую опасность представляет собой дождь, который начался несколько минут назад, ведь он делает дороге очень скользкой, потому что множество факторов, таких как пыль масло и сажа выхлопных труб становятся влажными, и превращаются в одну из составляющих скользкой мыльной пленки.

И поэтому главное правило при езде в таких условиях, это не превышать скорость езды, а двигаться размерено и плавно, и в таком случае движение становиться намного безопаснее. Но не стоит забывать о том, что покрышки вашей машины должны находиться в приемлемом состоянии, ведь на лысой резине в дождь далеко не уедешь.

Интересуетесь новинками автоиндустрии? Маневренный и комфортный с точки зрения вместительности Рено Дастер в Волгограде легко справляется с бездорожьем и другими "ловушками" российских дорог. Узнайте больше об авто на сайте Renault Арконт.