PDFПечатьE-mail

Как правильно эвакуировать автомобиль?

23.09.2015 19:124940Admin

К сожалению, от дорожно-транспортных происшествий и поломок не застрахован никто из водителей. В некоторых случаях повреждения могут быть незначительными, и машина может уехать с места происшествия своим ходом. В других же случаях автомобиль необходимо эвакуировать, и сделать это можно только с помощью специализированной техники.

Как правильно эвакуировать автомобиль?

Для этого можно недорого заказать здесь эвакуатор по Москве и Московской области. Но чтобы правильно произвести эвакуацию, необходимо учесть множество нюансов. Каких именно, рассмотрим подробнее.

В первую очередь, пока вы дожидаетесь эвакуатора, место аварийной остановки вашего авто (а это может случиться прямо посреди дороги) необходимо обезопасить от наезда других участников дорожного движения. Обязательно надо выставить предупреждающий знак аварийной остановки или специальные конусы. Они могут быть не у всех водителей, а вот знак должен быть у каждого. Конусы могут быть выставлены тогда, когда эвакуатор приедет на место происшествия. Сам эвакуатор оснащен проблесковым маячком, который тоже будет предупреждать другие автомобили о потенциальной опасности на дороге.

К поврежденному автомобилю крепится трос, с помощью которого машина затягивается на платформу. Трос этот движется при помощи лебедки, и затянуть даже тяжелое и габаритное авто не составит труда. Однако важно закрепить его правильно. Автомобиль ставится на нейтральную передачу и снимается с ручного тормоза. Если клиренс у машины низкий, можно уложить доски на платформу эвакуатора, чтобы сделать подъем еще более плавным и не повредить днище.

Водитель или владелец автомобиля может проследить за тем, чтобы крюк троса не царапал кузов автомобиля, а также за тем, чтобы авто не перемещалось с помощью лебедки слишком быстро или резкими рывками — так оно может слететь с платформы. Если внутри машины находится человек, его эвакуация и помещение на платформу запрещено.