PDFПечатьE-mail

Автомобиль Тойота Venza

24.09.2015 00:00841Александр

Фирма Тойота недавно объявила о выводе на рынок стран СНГ еще одной модели Venza, которую относят как к типу минивэнов, так и к типу кроссроверов. Хотя изготовитель позиционирует свое детище как городской кроссровер.

Автомобиль Тойота Venza

В СНГ машина будет продаваться только с одним мотором сразу в 3 комплектациях и с 2 видами привода - полным и передним. Единственный бензиновый 4-цилиндровый мотор, доступный для нас, развивает мощность 185 «лошадей» и работает он совместно с 6-ступенчатым «автоматом». Объем его составляет 2,7 литров, а расход горючего в смешанном цикле составляет 9,1 литров для переднего привода и 10 - для полноприводного автомобиля. Единственный вариант с передним приводом - это машина базовой комплектации Elegance, которая включает в себя ксеноновые омывающиеся фары близкого света, передние противотуманки, противотуманный фонарь, встроенный в задний бампер, 19-дюймовые диски, сделанные из легкого сплава.

Также имеется панорамная крыша с люком, электрический усилитель рулевого колеса, многофункциональные колеса с кожаной отделкой, электрические подъемники стекол, боковые зеркала заднего обзора со встроенным сигналом поворота, обогревом и электроприводом. В салоне электрический привод сиденья для водителя с регулировкой в 8 направлениях и пассажирских сидений - в 4-х. Имеется подогрев передних сидений, 2-зонный климатический контроль, круизный контроль, задние парковочные датчики и система аудио с 6 динамиками. В комплексе системы безопасности - система противодействия блокировке колес ABS, система распределения усилия при торможении, противопробуксовочная система, система устойчивости и 7 подушек, включая наколенник (для автомобилиста).

Цена такой комплектации 1,57 млн. рублей. Комплектация Elegance+ поставляется уже с полным приводом. В этой версии автомобиля, кроме того, что есть в базовой версии, имеется еще камера заднего обзора. Стоимость такого автомобиля от 1,671 млн. рублей. Максимальную же комплектацию Prestige дополнили электрическим приводом двери багажного отделения, системами, переключающими фары для дальнего света, передними парковочными датчиками, автоматической системой доступа в машину с запуском мотора нажатием кнопки, более функциональной системой аудио с 12 динамиками, системой управления голосом и навигацией с жестким диском (навигатор на русском языке). Стоимость такой машины от 1,776 млн. рублей.

Для СНГ машины будут производиться в США, и продаваться начнут уже летом этого года. Шины Marshal в широком ассортименте представлены в интернет-магазине шин и дисков «Шина-Сервис». Компания предлагает грузовые и легковые автошины и диски от импортных и отечественных производителей по доступным ценам.