PDFПечатьE-mail

Выпуск автомобилей в Китае может вырасти на 60% за 7-8 лет

24.09.2015 00:00647Александр

Автопроизводство, в Поднебесной, которая по праву является самым крупным мировым авторынком, может увеличиться приблизительно на 60 процентов в ближайшие 8 лет, что существенно увеличит спрос на сталь.

Такой прогноз дает мировой ведущий сталепроизводитель компания ArcelorMittal. В итоге, в Китае будет выпускаться примерно от 30 до 35 млн. автомобилей ежегодно, относительно с сегодняшним показателем в 22 млн. единиц, отметил исполнительный директор Л. Миттал. Новое предприятие даст возможность ArcelorMittal максимально расширить свое присутствие на рынке КНР, и стать сильнейшим конкурентом для местной Baoshan Iron, поставляющей около 50 процентов всей стали для автопромышленности страны, сообщает издание "Интерфакс". Изначально, мощность завода будет составлять всего 1,5 млн тонн.

ArcelorMittal имеет долю в 49-процентов предприятии, Valin Steel - 51 процент. Более того, ArcelorMittal имеет 20-процентный пакет акций компании. По имеющемуся январскому прогнозу Группе автопроизводителей Китая, продажи авто в стране за текущий год увеличатся на 10 процентов. Рост показателя длится еще с 2000 года. "Автомобильная сталь считается самым прибыльным продуктом на фоне весьма быстрого и устойчивого роста спроса", - разъяснила Bloomberg эксперт Masterlink госпожа С. Ван. В планах у Британской группы компаний JLR в ближайшем будущем открыть новый завод по производству двигателей на территории Поднебесной, который должен будет снабжать другое их предприятие, где планируется собирать одну из моделей автоконцерна.

Данное производство будет налажено одновременно со старым китайским партнером британцев - автоконцерном Chery Automobile. На автозаводе будет налажен серийная сборка двигателей нового поколения, семейства - Ingenium. Глава китайского подразделения корпорации господин Б. Грейс пока не стал уточнять, какую собственно модель будут собирать в Китае, хотя намекнул, что это будет один из автомобилей Land Rover. Из этого можно сделать следующий вывод, что это точно будет кроссовер. Сегодня, Китай является достаточно прибыльным рынком для Jaguar Land Rover, следовательно, поэтому корпорация стремится побыстрее открыть собственное производство на китайской территории.