PDFПечатьE-mail

Яйцемобиль – средство борьбы с пробками

30.05.2014 17:19750Александр

Улицы мегаполисов и больших городов практически не имеют свободного места, особенно в час-пик. Люди, стоя часами в пробках, все чаще начинают задумываться о более компактном, не таком большом автомобиле, что бы умело маневрировать и объезжать на нем другой громоздкий транспорт.

Велосипед – хорошая альтернатива, но не всегда погодные условия позволяют отправиться на работу на двухколесном транспорте. Компания Hyundai задумалась о разработке удобного небольшого автомобиля и в 2013 году на выставке Seoul Motor Show представила яйцемобиль E4U. Новая модель E4U – это очередной рывок в будущее. Продемонстрированный на сеульской выставке новый автомобиль работоспособен и может передвигаться в любом направлении и на длинные расстояния. В действии яйцемобиль приводится подвижными полусферами.

По отношению к поверхности дороги этот автомобиль стоит в вертикальном положении, а при смешении в горизонтальное положение начинается движение. Для того что бы E4U при движении не бросало в разные стороны, сзади прикреплены 2 небольших колесика, которые напоминают колеса для страховки у детских велосипедов. Сила трения этих колес отвечает за направление яйцемобиля. Так же эти колесики играют балансирующую роль, как пропеллеры в вертолете. Что бы E4U начал движение, водителю необходимо наклонить левой ногой полусферы, если наклонить правую сторону полусферы ногой, то тогда яйцемобиль поедет назад. Для движения в боковые стороны, водителю необходимо наклонить вперед и назад. Углом наклона и скоростью моторного ротора можно задать нужную скорость яйцемобилю.

На выставке демонстрационная модель передвигалась со скоростью пешехода. Разработку такого средства передвижения Hyundai начало еще в 2012 году в октябре. Один из первых водителей яйцемобиля поделился своими впечатлениями и заметил, что к такому управлению нужно некоторое время привыкнуть. Управлять его нужно стоя, надев специальный шлем, который одновременно является лобовым стеклом. Яйцемобиль при необходимости может разгоняться до 30 км/ч, и передвигаться от электромотора, а весит E4U 80 кг. Компания Hyundai представила данную модель в рамках автомобильной выставки, и дало название – личное средство передвижения. Тормозные колодки Вы сможете подобрать в интернет-магазине тормозных систем Brakes Shop. Здесь Вам предложат максимально эффективные тормозные системы и их компоненты, учитывая финансовые возможности и пожелания.