PDFПечатьE-mail

Любопытные новинки Нью-Йоркской автовыставки

27.05.2014 14:56587Александр

На Нью-Йоркском автошоу свои новые продукты представили множество автопроизводителей. Ниже постараемся рассказать о наиболее интересных из них. Новый Nissan Murano разменял уже третье поколение. Гламурный внешний облик, фары-бумеранги, как спереди, так и сзади. Значительно выдающаяся вперед радиаторная решетка в виде буквы “V”. По технике изменений мало. Один бензиновый агрегат, V-образная шестерка, 3 500 см3 объемом посредством безступенчатого вариатора выдает 260 л.с. как на передние, так и на все колеса. Невероятный Acura TXL поражает. Тут и новые двигатели с активными опорами и системой шумопогашения, и первый в своем роде робот с гидротрансформатором, фирменная система привода на все колеса с особыми дифференциалами и активно подруливающая корма.

Светодиодный свет и коммуникация Bluetooth уже в базе. Силовые установки работают на бензине, имеют прямой впрыск топлива, четыре и шесть цилиндров, 206 и 290 л.с. соответственно. К концу года возможно появление на российском рынке. Получил основательное обновление бестселлер заокеанского рынка – седан Toyota Camry. Новый экстерьер (старой осталась только крыша) с узкой радиаторной решеткой и крупным воздухозаборником в бампере. Интерьера изменения, похоже, не коснулись, представители заостряют внимание на улучшении защиты от шума. Силовой ряд также остался прежним, два бензиновых агрегата и гибридная версия. В первую очередь, обновленная Camry появится у американских дилеров, следом Европа. О поставках на российский рынок информации нет. На стенде компании Mazda на всеобщее обозрение выставлено шасси, которое предположительно ляжет в основу следующего, четвертого поколения культового родстера MX-5. По технике серьезных изменений не видно, классическая компоновка, задний привод. Силовой агрегат сильно смещен внутрь колесной базы.

Ожидается, что представители новой генерации значительно убавят в весе и получат моторы серии SkyActiv. Пока же, в четь четвертьвекового юбилея модели, выпущена ограниченная серия родстеров нынешнего, третьего поколения. Британский производитель Mini привез в Нью-Йорк обновленную версию своего кроссовера Countryman. Из наиболее заметных нововведений – измененная фальшрешетка радиатора да в фонарях появились светодиоды. По механике изменений практически нет, разве что турбодвигатель незначительно прибавил в мощности.

Другой представитель туманного альбиона – Land Rover напротив удивил чрезвычайно туристичным прототипом Discovery Vision. Внешность новинки намекает, каким будет грядущее поколение внедорожника Disсovery. Концепт оснащен фарами с лазерным светом, оптическими датчиками, сканирующими поверхность камеры для системы, управляющей тягой. Кроме того, есть опять же лазерные глубиномеры водных преград, а также уникальная технология «прозрачного» капота, помогающая при преодолении крутых подъемов.Компания "Автохолод" является официальным дилером Sanden - производство, продажа и техническое обслуживание автомобильного климатического оборудования. Здесь широкий ассортимент и доступные цены!