PDFПечатьE-mail

Коллекция автомобилей Пола Уокера будет продана без огласки

21.05.2014 20:49620Александр

Пол Уокер знаменит многим по своей роли в нескольких частях фильма «Форсаж». Совсем недавно мировая знаменитость погиб в автокатастрофе в автомобиле своего друга, который был за рулем и сильно превысил скорость. У актера имелась большая коллекция автомобилей. И сейчас стало известно, что родственники решили продать полностью всю коллекцию Уокера. Но произведено это будет в условиях абсолютной анонимности.

Процесс вообще не будет никак афишироваться. Анонимность аукциона, где будут проданы все автомобили Пола — это условие родственников. Данный фактор полностью исключит то, что маклеры ввиду продажи коллекции Уокера могут сильно завысить цены. Так же не известно и вряд ли будет место проведения аукциона. Площадки его проведения, как и сам аукцион, держаться в секрете от всех. Из коллекции Пола Уокера будет продано тридцать автомобилей. Самые уникальные авто коллекции актера — это BMW, Mustang и Porshe и Audi. До этого на один из прошлых аукционов уже выставлялся один из самых ценных автомобилей Пола, который известен еще по третей части «Форсажа». Это Nissan Skyline GT, который выполнен в глубоком синем цвете. Тогда актеру пришлось его продать. Дело в том, что по законам Соединенных штатов Америки такие автомобили — это недопустимый транспорт.

Причина — это слишком большой силовой агрегат автомобиля, из-за чего в выхлопных газах содержится слишком много вредных элементов, которые наносят непоправимый урон окружающей среде. Для третей части фильма автомобили, участвовавшие в сценах с гонками, были привезены из Японии вообще без двигателей. Ими оснащали автомобили непосредственно перед съемками прямо в США. После того, как съемки фильма подошли к финалу, уцелел лишь один автомобиль. Его-то и потребовали уничтожить или перевезти за границы США полицейские.

Таким образом Nissan Skyline GT, переехал в Германию, где и был выставлен на аукцион. Тогда за это авто владелец попросил около 400 тысяч долларов. Но за такие деньги никто его покупать не стал. Все изменилось после гибели Уокера — цена авто стала равна уже 1,4 миллиону долларов. Известный актер погиб осенью прошлого года в результате аварии. Он ехал на спортивном авто своего друга, который и управлял машиной. Из-за сильного превышения авто врезалось в столб и загорелось.