PDFПечатьE-mail

Первый в мире автомобиль с лазерными фарами от Audi

20.05.2014 18:15671Александр

Компания Audi, известная на весь мир как производитель качественных и современных автомобилей, заявила о запуске серийных авто модели Audi R8 LMX.

Это будет первый в мире серийный автомобиль, который оснащен лазерными фарами. По словам представителей компании такая разработка — это уникальное явление, которое придется кстати любому автомобилю. Ведь более уникальной технологии для освещения дороги во время езды на авто пока не придумано. Стоит напомнить, что еще в 2008 году эта же компания выпустила первый в мире автомобиль, который выпускался серийно, с главными фарами, которые были полностью светодиодными. А через четыре года Audi оснастила свою продукцию уникальными поворотными фарами.

Затем компания открывает новую эпоху в своем производстве и начинает ее с появления матричных светодиодных фар, которые так же были на серийных автомобилях.И вот теперь компания Audi вновь на первом месте по новейшим технологиям в сфере производства автомобилей. В этом году в продажу поступят автомобили, которые оснащены уже лазерными фарами, которые с легкостью воспроизводят луч освещения, который тянется на большое расстояние. К слову, разработаны такие фары были специально для спортивной модели компании - R8 LMX, который дальний свет особенно необходим при езде на большой скорости.

Кстати, сами фары были разработаны в тесном сотрудничестве с инженерами, которые в компании занимаются непосредственно разработкой спорткаров. Стало известно, что во время летнего автомарафона в этом году на прототипах данной модели будут использовать новейшие лазерные фары, которые пойдут в дополнении со светодиодными огнями. В общем, как и всегда Ауди испытывает свои нововведения на спортивных соревнованиях. Если сравнить светодиодные огни и новые лазерные фары, то у последних идет такое излучение пучка света, что луч длиннее в два раза, чем у светодиодов.