PDFПечатьE-mail

Новый Nissan Leaf будет лучше

14.05.2014 14:46695Александр

Вице-президент Nissan Энди Палмер подробно рассказал о новых деталях следующего поколения электромобиля Leaf. В своем интервью для издания Automotive News Палмер сообщил, что новинка будет оснащена более улучшенной батареей с доработанным химическим составом, что, соответственно, позволит электромобилю преодолевать большие расстояния. Было сказано, что теперь Nissan Leaf сможет преодолевать до 300 километров пути, что позволит ему составить достойную конкуренцию водородным моделям, разработчиками которых на данный момент являются такие компании, как Honda, Toyota и другие.

Также «Ниссан» работает над тем, чтобы увеличить сроки работы аккумуляторной батареи в странах с довольно жарким климатом. Однако, про страны с холодным климатом упоминаний не было.Подробностей о других особенностях прокомментировано не было, однако было отмечено, что Leaf по-прежнему останется хэтчбеком и получит более «мэйнстримовый» дизайн. Следует ожидать, что передок электромобиля будет выполнен в стиле V-motion. Накамура Сиро, являющийся главным дизайнером компании Nissan, сообщил, что следующее поколение автомобиля не будет так явно выделяться на дорогах и заявлять о своей экологичности.Следует отметить, что второе поколение Leaf достаточно быстро продвинулся именно в техническом плане по сравнению с родоначальником семьи марки Nissan.

Зарядка аккумуляторных батарей теперь требует чуть ли не вдвое меньше времени. Если моделям первого поколения до полной разрядки требовалось преодолеть расстояние в 175 км, то батарея у моделей второго поколения Leaf разряжается при достижении расстояния в 200 км. Нельзя не отметить, что заметно повысился комфорт как для водителя, так и для пассажира.

Достаточно вспомнить, что в конструкцию модели Leaf 2013 года было внесено не менее сотни изменений.Также, следует напомнить, что «люксовая дочка» Nissan – компания Infiniti, в скором времени готовит выпустить собственный электромобиль. Планируется сделать это к 2017 году. Новая модель автомобиля будет носить название LE. Она будет иметь беспроводную индуктивную зарядку, а также такую же улучшенную батарею, как и у нового поколения Leaf. Прицепы-сортиментовозы торговой марки STEELBEAR предназначены для перевозки лесных материалов. Здесь по качеству прицепная техника Steelbear не уступает европейским аналогам.