PDFПечатьE-mail

Moscow Raceway 2014 - то, что нельзя пропустить

13.05.2014 15:48647Александр

Гоночный сезон, он третий за историю Moscow Raceway, уже открыт - 12 и 13 апреля состоялись трек-дни на трассе. Здесь достаточно часто проводятся такого типа мероприятия. На расписание влияет занятость трассы коммерческими мероприятиями и международными событиями. Любой желающий может стать участником в трек-днях. Главное - иметь исправный автомобиль и водительское удостоверение. Такое удовольствие стоит 2.500 рублей (одна сессия - 15 минут). Хочется подметить, что 8 мая будет проходить акция, из-за которой цена одной сессии будет всего 2.000 рублей!

В этом году в WTCC ввели новый технически регламент, за счет чего машины станут быстрее, а самое главное, что гонки - зрелищнее. А еще в серию пришла новая заводская команда с не малоизвестным названием Citroen, а защищать ее будут чемпион WTCC Иван Мюллер и 9-ти кратный чемпион мира - Себастьен Лёб.Патриотам так же скучать не придется, ведь участие примет и русская команда LADA Sport LUKOIL. В этом сезоне три гонщика будут представлять эту команду - это Роб Хафф, Михаил Козловский и Джеймс Томпсон.В рамках уик-энда TCC, как и в прошлом году состоится этап чемпионата России по кольцевым гонкам, который в этом сезоне сменил название на РСКГWSR планируется провести с 28 по 29 июня.

WSR является один из самый авторитетных чемпионатов для молодежи. Именно тут "зажигаются" звезды мирового автоспорта. Тому есть яркий пример: Даниил Квят, который победил в двух гонках Moscow Raceway, теперь выступает в Формуле 1Серия Renault приедет в Россию уже 3 раз и по традиции привезет свой собственный "парк развлечений", который включает в себя ретро-машины, шоу каскадеров и машины Формулы1.

На время уик-энда планируется провести гонки 2 классов гоночных авто с открытыми колесами: Формула-Renault 2,0 и Формула-Renault 3,5, а также Кубок Megane.Renault 3,5 - самая "русская" формула среди всех начинающих гоночных серий. В прошлом году в ней участвовали четыре российских пилота: Николай Марценко, Михаил Алешин, Сергей Сироткин и Даниил Мове. В Формуле Renault 2,0 выступали еще 3 наших соотечественника: Роман Мавланов, Егор Оруджев и Константин Терещенко. Шевроле Малибу во Владивостоке - выбор автомобилистов, которые ценят безопасность, качество и стильные авто.