PDFПечатьE-mail

Как выбрать правильно автоинструктора?

11.05.2014 13:20565Александр

Научиться качественно водить автомобиль можно только в том случае, если обучение проводил профессиональный инструктор. Многие владельцы собственных авто, имеющие многолетний опыт вождения, замечают, дальнейшая техника езды на машине зависит от того, кто занимался обучением. На какие моменты нужно обратить внимание при выборе инструктора по вождению?

Новичку очень сложно разобраться с тем, насколько высокой квалификацией обладает их будущий преподаватель. На рынке автовождения очень много предложений от самых разных инструкторов, поэтому человеку, не имеющему еще опыта в вождении, очень сложно определиться. Многие ошибочно полагают, что в первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид инструктора и на то, в каком состоянии находится его автомобиль. Но это неправильно. Большое значение имеет квалификация преподавателя. Каких автоинструкторов следует избегать? Если преподаватель по вождению жестко и резко разговаривает с людьми, то у него сложно будет научиться чему-то полезному.

Даже если у этого инструктора имеется богатый багаж опыта и знаний, это багаж так и останется при нем, если он будет негативно и с высокомерием будет к своему ученику. Бывают и такие ситуации, когда автоинструктор без предупреждения бросает в поток машин учащегося, не имеющего соответствующей подготовки. При выборе инструктора по вождению следует обращать на стаж его вождения, а не на возраст. Желательно, чтобы автоинструктор в сао проживал в том же населенном пункте, что и его ученик. Дело в том, что каждый город имеет свое состояние дорог, собственную специфику транспортного потока и т. д.

Естественно, преподаватель и ознакомит своего ученика со многими моментами, которые нужно будет избегать в дороге. Объяснит, какие участки дороги являются самыми опасными. Следует также учитывать и характеристики автомобиля, который будет использоваться в качестве тренажера. Какая у машины коробка передач, мощность двигателя, ABS, привод и т. д.? Начинающему водителю легче будет начать свою автомобильную историю с аналогичного автомобиля, а уж после того, как он наберется достаточно опыта, можно пересесть и на авто с другими характеристиками.

У автоинструктора должен быть обязательно план занятий, где обучение происходит от простого к сложным моментом. В этот план должна быть включена езда в экстремальных ситуациях, например, во время сильного дождя, в условиях густого тумана, на скользкой дороге, в большом потоке машин.