PDFПечатьE-mail

Новый кроссовер Luxgen U6 Turbo

10.05.2014 12:27518Александр

На Пекинском автосалоне был представлен новый кроссовер тайваньского происхождения, который со следующего года будет собираться и в России. Если смотреть на фотографию автомобиля, то сразу припоминается силуэт Lexus RX, однако при его рассмотрении вживую ассоциации меняются. Ярко выделенная пятая дверь свидетельствует о том, что производители, создавая Luxgen, вдохновлялись BMW X6.

Для тайваньской компании подобная схожесть – это нормально, что говорит о старании марки быть в тренде. По крайней мере, продающийся сейчас в России кроссовер Luxgen 7 SUV не выделяется своим внешним видом в общем потоке, а новинка Luxgen U6 Turbo заставляет обратить внимание на свой дизайн.Сходность с представителями японской и немецкой компаний не должна вводить в заблуждение покупателя. Тайваньская новинка принадлежит к более простой категории, а слово «Turbo» в названии автомобиля вовсе не говорит о его огромной мощности. Кроссовер сконструирован на базе седана D-класса Luxgen 5.От седана кроссовер получил и серию силовых агрегатов.

Первый объемом 1.8 литра и мощностью 150 лошадиных сил, второй двухлитровый выдает 170 «лошадок». Принимая во внимание динамическую внешность автомобиля, понятно, что двигатели средней мощности, но с базовой комплектацией Lexus RX 270 с двигателем 188 л. с. можно и посоревноваться. Оба двигателя синхронизированы с автоматическими трансмиссиями с пятью и шестью ступенями соответственно. Расход топлива ни на одном из них не превышает 7.5 литров на сто километров.О стоимости модели пока ничего не известно, но ясно, что люксовая комплектация «тайваньца» будет стоить в разы дешевле люксового «японца».

При этом автомобиль не лишен технически новых решений. В центре консоли встроен дисплей мультимедийной системы на платформе Android, а над приборной панелью находится стеклянный экран, на который проецируются показатели этой самой панели. Четырехместный салон отделан качественными материалами и отличается оригинальным интерьером. Клиренс авто составляет 175 мм. Каковы ходовые качества новинки также пока неизвестно. В нынешнем году Luxgen U6 Turbo пройдет сертификацию в России и начнет выпускаться на заводе Derways в Черкесске, где уже производят Luxgen 7 SUV.