PDFПечатьE-mail

Дебют супер экономичного автомобиля- Volkswagen Passat BlueMotion

08.05.2014 17:58727Александр

Вот и снова автолюбителей порадовал гигант автомобилестроения Volkswagen своим новым автомобилем. Как стало известно с достоверного источника состоится дебют супер-экономичного седана Passat BlueMotion на автосалоне в городе Детройте. И хотя автомобиль сам по себе оснащён обыкновенным 1,4-литровым авто-двигателем из семьи TSI, с мощностью в 150 л.с. и Но при этом мотор работает в комплексе с трансмиссией DSG.

А саму экономичность авто-двигателю придают ключевые изменения, добавленные в структуру самой трансмиссии.Теперь, как заявили инженеры работающие на Volkswagen на новом седане, впервые в истории автомобилей будет использована так называемая система деактивации лишь половины цилиндров. При этом данная система уже начала устанавливаются и на модели (Гольф и Поло) При помощи этой системы выключается 2-й и 3-й цилиндры двигателя в том случае, когда, они не работают, к примеру, придвижении автомобиля в городских условиях, когда мотор работает почти на холостых оборотах. И в дополнение к этому, новый автомобиль от Volkswagen, при езде накатом, будет уметь отсоединить мотор и трансмиссию, и этим , сводя к мизеру потери на преодоление механического сопротивления между деталями коробки передач.

При этом в автомобиле предусмотрена система под названием«старт-стоп».И в результате, этот супер экономичный седан от Volkswagen , вне черты города израсходует лишь 5,0 л на 100 км дороги. По утверждению инженеров концерна , в США, этот автомобиль, при наличии обычного бензинового авто-мотора, является самым экономичным представителем в своем классе.В России, на данный момент самый экономичный Пассат – это модификация автомобиля с 1,4-л. авто- двигателем, с мощностью —в 122 л.с. Мотор работает в паре с с 6-ти ступенчатой механической КПП и расходует на дороге вне города 5,6 л топлива на 100 км пути. Сразу после дебюта автомобиля в Детройте, он поступит в продажу на рынки дилеров в Северной Америке.Но а когда эта модель автомобиля Volkswagen поступит в продажу в России пока достоверно не известно, как и о стоимости на нашем рынке.