PDFПечатьE-mail

Новый внедорожник Volkswagen Beetle Dune

08.05.2014 17:52850Александр

Крупный и серьезный немецкий автомобилестроитель Volkswagen, намерен представить в автосалоне в Детройте свой новенький концепт-кар, основой которого станет хэтчбек Beetle, но как стало известно с достоверного источника в самом концерне пока не комментируют информацию о том, что эта модель Volkswagen появится в серийном производстве, поэтому о судьбе этого автомобиля пока трудно судить.

Но тем не минее по выложенным в сети интернет фотографиям, вполне очевидно что , новый концепт- кар марки Volkswagen практически не отличителен от серийного хэтчбека, но некоторые изменения все таки присутствуют, к примеру произошли в отдельных деталях дизайна автомобиля. Volkswagen Beetle Dune получил расширенные арки под колеса, обновленный передней и задней бампер, на которых теперь присутствует имитация защиты внедорожника. Помимо этого дизайнеры этого концерна добавили в автомобиль новые накладки на пороги и очень большие диски для колес. При этом дорожный просвет нового Volkswagen стал больше примерно на 5 см.

Необычным дополнением, к радости автолюбителей ведущих активный образ жизни, на задней двери предусмотрены крепления для 2-х пар лыж.Экстерьер салона автомобиля не потерпел изменений, кроме небольшого дополнения в виде ярких желтых вставок по периметру всего салона. Исключением так же может быть добавление на передней панели автомобиля перчаточного ящичка, дополнительной ручки, которая бросает вызов способности этого хэтчбека к езде по бездорожью и песчаным дорогам на приличной скорости. Но а силовые агрегаты концепт-кара останутся без изменений: бензиновый авто-двигатель TSI с мощностью в 210 л.с. Который работает в паре с 6-ти ступенчатой КПП DSG. Но попадет ли Volkswagen Beetle Dune в серийное производство, в компании как было написано выше не говорят.

А представители Volkswagen ограничились лишь заявлением о том, что скорее всего концепт-кар будет еще одной модификацией Beetle, и которая появится в продаже в скором будущем. Интересным осталось то что, 14 лет назад, у этой же марки уже был подобный концепт, но на конвейер он так и не вышел, оставшись навсегда, шоу-каром. Но все таки будем надеяться что эта участь не постигнет его брата по марке, нового Volkswagen.