PDFПечатьE-mail

Хорваты из Rimac нашли деньги на выпуск электрокара

07.05.2014 12:03582Александр

Хорватская Rimac Automobili все - таки нашла необходимую сумму для серийного запуска 1088-сильного электрокара. Сегодня в производство авто готовы инвестировать колумбийский нефтяной магнат Ф. Йепес и гонконгская компания, которая уже сегодня готова приобрести 10 процентов акций компании.

Более того, фирма получила уже предоплату от частников, которые изъявили свое желание стать владельцами автомобиля. Об этом пишет издание Tech. Rimac была основана в 2009 г. хорватом М. Римаком, в то время ему исполнилось 21 год. Кстати, штаб-квартира и производственные мощности, расположены неподалеку хорватской столицы Загреба.Иногда автомобилисты пытаются отремонтировать машину самостоятельно. Или зовут на помощь друзей и знакомых. Увы, дизайн Mitsubishi Outlander очень отличается от продуктов устройств отечественного автопрома. Убедиться в этом можно по ссылке.

Со старта презентации авто Rimac Automobili находилась в глубоком поиске инвестора. В результате поддержать данный проект согласился колумбиец Йепес, которого средства массовой информации называют одним из самых богатых людей Колумбии, у которого имеется собственный гоночный суперкар Ferrari 599XX.Другой инвестор – гонконгская компания Sinocop Resources, выразила желание купить пакет акций Rimac за 5 млн. евро. В целом общая сумма инвестиций составила 8 млн. евро, что, по мнению М. Римака, более чем достаточно для будущего развития компании. «Это все нам дает необходимые средства для того, чтобы приступить к испытаниям и серийному производству, – рассказал Римак. У нас имеются заявки и от других инвесторов, но мы пока не хотим иметь больше денег, чем нам на самом деле необходимо на этом этапе. Финансы поступают как от инвесторов, так и от простых клиентов.

У нас уже заключены договоры на 6 автомобилей, и пока этого больше чем нужно».Суперкар Rimac Concept One впервые был показан в 2011 году на франкфуртском мотор шоу. Практически все элементы, за исключением лобового стекла, шин, а так же подушек безопасности, были изготовлены самой фирмой, или одним из ее поставщиков из Хорватии. У модели имеется четыре электродвигателя с мощностью 1088 л. с. (3790 Нм). По информации производителя, суперкар может разогнать скорость до 100 км. в час за 2,8 секунды, при этом проехать без подзарядки, около 600 километров. Крейсерская скорость машины – 305 километров в час. Компания Rimac надеется выпустить 88 подобных автомашин, цена на каждую из которых будет составлять порядка 750 тыс. евро. В будущем компания рассчитывает серийно выпускать не только машины, но и мотоциклы.