PDFПечатьE-mail

Газель с изотермическим фургоном

07.05.2014 11:571255Александр

В объявлениях о покупке коммерческого автомобиля довольно часто можно встретить следующую фразу - куплю газель изотерм. Для каких целей перевозчики покупают данный автомобиль? Как правило, Газ-3302 используют для транспортировки грузов, которые требуют стабильной температуры. Для этих целей на платформе автомобиля был смонтирован специальный фургон с изотермическими свойствами. Стабилизация временной температуры достигается стандартным способом - использованием в конструкции стенок фургона особых материалов, с высокими теплоизолирующими свойствами.

Сам принцип, работа данной конструкции, аналогичен обычному термосу. В большинстве случаев, основным путем потери тепла в ограниченном пространстве считаются потолок и двери. Исходя из этого, производитель применяет максимально качественные уплотнители подволока и дверей фургона. Естественно, свойства теплоизолятора, сборки конструкции, а так же толщина теплоизолятора - это не последние значения. Следовательно, конструкторы пошли по самому эффективному в мире пути решения этой задачи – использование в фургонах сэндвич-панелей.В зависимости от целей и условий применения, у фургонов стенки могут иметь разную конструкцию и толщину.

Впрочем этот тип фургона, имеет собственные границы применения. Эффективность его применения ограниченна внешней температурой воздуха, а именно от -20 до +10 градусов. Все это обусловлено границами теплопередающих свойств материалов, ценой их, и необходимостью максимального сохранения общего объема внутреннего места фургона. Если вам необходимо эксплуатировать изотермический фургон при внешних температурах, которые выходят за пределы рекомендованных, либо нужно будет перевозить замороженный груз, в данном случае целесообразней будет установить холодилку. В конструкции данного транспортного средства учтена такая возможность. Подобные холодильные установки, дают возможность перевозить грузы в стабильных и довольно узких пределах, касаемо температурного режима.

Еще одним, популярным у перевозчиков автомобилем, считается «еврофура». Данная модель имеет ряд преимуществ, даже несмотря на свою высокую парусность. В общем, этот автомобиль прекрасно себя зарекомендовал, как надежное и неприхотливое транспортное средство доставки товаров. http://damaxauto.ru/ - аренда автовышек в Санкт-Петербурге. Ключевые принципы политики компании «DAMAX AUTO» - действовать эффективно и в сжатые сроки, предоставлять только качественную спецтехнику и лучшие условия для своих клиентов.