PDFПечатьE-mail

Автомобилем года в России - стал Hyundai

07.05.2014 11:26688Александр

Названы победители в рейтинге «Автомобиль года в России 2014». Так, лучшее авто России выбирали на протяжении нескольких месяцев. В голосовании могут принять участие каждый желающий, в текущем году таких набралось свыше 1 млн. Полный список участников и призеров опубликованы на официальном ресурсе проекта. Призы присуждались в двух категориях. В общем, выбрано 23 модели, каждая в своем классе. Озвучены победители трех дополнительных номинаций. Данная премия абсолютно не зависит от мнений автопроизводителей либо дилеров, поскольку проголосовать можно через всемирную сеть, следовательно, принять участие в голосовании может каждый.

При присуждении призов будет учитываться и экспертная оценка машин. Всего на премию в 2014 году претендовали около 400 автомобилей. Массовой маркой среди соотечественников признана Hyundai, корейского производителя. Естественно это не премиальный класс, но именно Hyundai Elantra вручили спортсменам из Украины, являющихся лидерами премии «Герои спортивного года». Компания Ауди, победила в премиальном секторе. Впрочем, для передвижения по городу, с его километровыми пробками удобнее KIA Picanto, выбранный лучшим городским автомобилем.Что касается малого класса, то здесь опять победила Hyundai со своей моделью Solaris.

Между прочим, в ближайшей перспективе планируется обновление данной популярной модели. В среднем классе, лучшим автомобилем стал автомобиль SKODA Octavia. И почти без каких - либо сомнений самым популярным авто представительского класса назван Mercedes-Benz S-Class, он собственно и стал «Новинкой года». Bentley, в категории представительский класс премиум также получил приз за Bentley Flying Spur. Корейский Hyundai бесспорно - самая массовая марка. Скорее всего, успех их автомобилей кроется в том, что данная «самая массовая марка» регулярно обновляется. К примеру, Hyundai Avante был обновлен буквально недавно, точнее в 2013 году.

Всего за 2013 год было реализовано около 34 874 тыс. единиц Hyundai Elantra. Большая часть из них колесит по российским дорогам. Отметим, что в рейтинге автомобиля года место нашлось и отечественному автомобилю. Это наша LADA Largus Furgon, которую выбрали лучшим среди ряда мини-фургонов. Ранее сообщалось, что руководство компании АвтоВАЗ запланировало масштабную модернизацию своего производства, на которую были выделены немалые средства.