PDFПечатьE-mail

Советы для водителей против засыпания за рулем

24.09.2015 00:00693Александр

Чашка кофе и получасовой сон, лучше восстановят силы водителя автомобиля в течение длительного времени, говорит д-р Славчо Славчев - менеджер "Солнце и здоровье". Очень сильным сигналом того, что водитель должен спать - не контролируемое закрытие глаз, кивок головы, блуждающие и не связанные между собой мысли.

Существует трюк, который не очень популярен, но это делает большую работу в сонном дефиците. Драйверам, которые чувствуют симптомы сонливости следует остановиться, выпить кофе, а затем сразу дремать, оставляя автомобиль в безопасном месте на пути, рекомендует специалист. По словам доктора Славчева, так образуется двойное тонизирующее действие - от кофе и сна, потому что кофеин обычно начинает работать тридцать минут после его принятия. Лучший способ предотвратить несчастные случаи, заснув за рулем, однако, достаточно выспаться до отъезда.

Специалист рекомендует водить машину в основном в течение дня, всегда в компании. Вождение после обеда, как и от 2 до 6 часов утра прячет риск - это время суток, когда вы чувствуете себя наиболее усталым, подчёркивает врач.Если вы меньше спите и больше бодрствуете, может накапливаться так называемый. долг сна и восстановить нормальное бодрое состояние после бессонной ночи, занимает около трех дней, сказал доктор Славчо Славчев.Сотрудники, которые работают по сменам, являются одними из самых распространенных субъектов медицинских специалистов в проблемах со сном, сообщает эксперт.

Хотя они спят в течение дня и могут в какой-то мере компенсировать перевёрнутую систему сна и бодрствования у людей, работающих посменно, проявляется и развивается ряд заболеваний, предупреждает профессор Славчев.Результатом, по словам специалиста является хроническое накопления усталости и возникает нехватка сна. Понятно, что работа в ночное время приводит к десоциализации. Особенно уязвимыми к сменной работе являются беременные женщины, у которых перевернутое время сна и бодрствования может привести к рождению ребенка с низким весом. Хроническая бессонница является болезнью, которая является обычным явлением, особенно у женщин от 35 до 50 лет.

Выражается в трудности с засыпанием и трудности поддержания сна. Такие люди спят в среднем около трех-четырех до пяти часов в день. Именно поэтому не стоит садиться за руль, если чувствуете, что не выспались. Автошкола Авторосто ждет новых учеников!!! Здесь Вы в быстрые сроки сможете водить автомобиль самостоятельно.