PDFПечатьE-mail

Saab восстал из пепла и анонсировал несколько автомобилей

07.05.2014 11:11614Александр

Компания Saab, которую многие считали исчезнувшей автомобильной маркой, возродилась и анонсировала несколько автомобилей. Разговор ведётся об электрической версии седана 9-3. Сегодня седан 9-3 EV испытывают в КНР в г. Циндао, перед началом продаж на мировом рынке. Шведские автопроизводители планируют возобновить производство универсала 9-3 Sport Combi. По поводу этих моделей автомобилей вопрос решён окончательно. А по перспективе производства кабриолета ещё ведут дискуссию. Компания Saab создала новую платформу, на ней кроме универсалов и седанов будет построен кроссовер. Но его появления придётся подождать.

Сегодня основные рынки сбыта автомобилей компании Saab – Китай и Швеция. После завоевания запланированной части этого рынка, компания снова начнёт мировую экспансию. Компания Saab приступает к производству электромобилейНа заводе компании Saab в г. Тролльхэттане приступили к производству седанов 9-3 Aero модели 2014 г., оснащённого электродвигателями. Первую партию в 200 машин отправили в Китай для тестов в условиях г. Циндао.

Технические данные этих седанов пока держат в тайне. Европейские продажи начнутся в 2015 г. Сборка небольших партий – около десяти машин в неделю – началась в декабре 2013 г., сегодня автомобили продаются только в Швеции и стоят от 31000 евро. Седан 9-3 вернули с небольшими изменениями Возрождённая компания Saab продемонстрировала седаны 9-3, производство которых возобновили в Швеции. Недавно поклонники компании Saab получили радостную новость: конвейер автомобильной компании снова заработал.

Шведские автопроизводители возобновили производство седанов модели 9-3 и решили представить его публике перед выходом на шведский авторынок.В общем, современный седан 9-3 почти не отличается от старой модели. Самая заметная перемена - исчез фирменный грифон с дисков и капота, нынешний владелец бренда - фирма NEVS не имеет права использовать это мифическое существо. Автомобиль комплектуют 2,0 л. мотором, мощностью 220 л. с., но скоро он получит силовую электроустановку. Начинается серийный выпуск автомобилей SaabПо информации, размещённой на сайте производителя, первый сойдёт с конвейера седан 9-3, комплектующийся бензиновым двигателем. До этого производство в г. Тролльхэттане в Швеции работало в режиме тестов.

С конвейера компании тогда сошёл седан 9-3, частично собраннный из старых запасных частей. Перед серийным производством компания решила выпустить пробные образцы.Напомним: выпуск машин компании Saab остановили в 2011 г. В декабре этого же года был подан иск о признании банкротства. До этого руководители компании рассчитывали получить помощь от китайской компании Zhejiang Youngman, но владелец - концерн GM - блокировал сделку. Компания NEVS купила Saab осенью 2012 г. Покраска авто своими руками видео Вы сможете посмотреть на сайте drivers-blog.ru. Здесь много полезной и познавательной информации об автомобилях.