PDFПечатьE-mail

В Нью-Йорке представлено новое поколение Subaru Outback

05.05.2014 16:10617Александр

На открывшемся в Нью-Йорке Международном салоне компания Subaru продемонстрировала зрителям Outback в кузове универсал нового поколения. Все же модель сохранил платформу и список двигателей, но приобрел обновленный салон и богатый выбор предоставляемых функций. На рынок Соединенных штатов модель поступит уже летом этого года. Общие габариты Outback таковы, что длина равна 4817 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1680 мм. В сравнении с предыдущим, четвертым, поколением универсал «подрос». Однако колесная база сохранилась и составляет 2745 мм.

Как сообщает Carscope, Outback пятого поколения произведен в стиле нового седана Legacy, презентация которого прошла в феврале этого года. Новый Subary приобрел шестиугольную радиаторную решетку, обрамленную фарами в виде стрелок.Обновленный универсал, как и седан Legacy, оснащается одним из двух бензиновых двигателей. Первый с четырьмя цилиндрами, объем которого 2.5 литра, а мощность 177 лошадиных сил. Второй шестицилиндровый объемом 3.6 литра и мощностью 260 «лошадок». Обе двигательные системы синхронизированы с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic и симметричным полным приводом.

Для повышения ходовых качеств на плохих дорогах можно воспользоваться опцией X-Mode. Управление вектором тяги Active Torque Vectoring, которым оборудован новый Outback, даст возможность проходить повороты более точно.Все электронные опции, помогающие при вождении, которые установлены на седане Legacy, теперь можно будет найти в универсале. Модель оснащается системой EyeSight, признанной Страховым институтом дорожной безопасности США лучшей в своем сегменте. С помощью нее автомобиль в состоянии распознать цвета светофора, а также она предотвращает столкновения с автомобилями, движущимися впереди, и пешеходами.

В качестве дополнительной опции можно будет приобрести систему Steering Responsive Fog, автоматически включающая противотуманную фару с одной из сторон при прохождении поворота, улучшая качество освещения местности. В базовой комплектации универсала имеется кондиционер, электростеклоподъемниками и системой мультимедиа с 6.2 дюймовым дисплеем. В более дорогостоящей комплектации есть водительское сиденье с памятью на 10 позиций, автоматический климат-контроль.