PDFПечатьE-mail

Что выбрать: бензин или дизель?

01.05.2014 12:07785Александр

Сегодня люди не ломают себе головы над тем, какой двигатель лучше, экономичнее, динамичнее и долговечнее. Современный автомобильный рынок предоставляет массу возможных вариантов, как бензиновых, так и дизельных моделей. Но по сегодняшний момент, все еще часто возникают своры относительно того, какое топливо выбрать: бензин или дизель. Дабы разобраться в этом вопросе, следует рассмотреть все минусы и плюсы обоих вариантов. Больше всего потребителя волнует вопрос о расходе топлива. За счет технологий двигателя дизельного типа, расход топлива получается куда меньший, чем у бензинового двигателя.

Это происходит за счет большей степени сжигания топлива. Но, вместе с тем, меньший расход топлива говорит о меньшей мощности двигателя. В этом случае каждый решает сам: либо он платит меньше за топливо, либо он быстрее едет. Если большинство поездок производится по городу, то лучше выбирать дизель, а вот для передвижений по международным трассам лучше использовать бензин. Относительно долговечности, отмечают, что дизельные двигатели в этом плане надежнее. Так как при сгорании топлива, образуется маслянистое вещество.

Оно смазывает детали, помимо основной смазки. Но если учитывать, что большинство дизтоплива не отличается высоким качеством, то ситуация получается прямо противоположной. Поэтому на российских просторах более долговечными являются бензиновые двигатели, потому что они умеют адаптироваться к разного рода примесям. Отличия в этих двух видах топлива заметно даже неопытным глазом, когда приходит время чинить движок. Более экономичным в этом плане считается бензиновая модель. Дело лишь в том, что достаточно сложно сегодня найти грамотного мастера, который сможет произвести качественный ремонт дизельной модели.

Для российских широт очень важен вопрос эксплуатации двигателя в период зимы. В таком случае, в более выгодном положении оказываются владельцы бензиновых двигателей. Если на заправке, вместо зимнего дизтоплива, в машину зальют летнее, при минусовой температуре, оно превратится в гель. В таком положении завести машину будет невозможно. Может быть в более развитых европейских странах дизельное топливо превосходит бензиновое, но в России – наоборот. В любом случае, каждый водитель сам выбирает, что ему заливать в свою «ласточку». Аренда автовышки доступна на сайте фирмы "Спецтехника" или по тел. +7-701-720-2072. Здесь выгодные условия и доступные цены!