PDFПечатьE-mail

Самый дорогой суперкар Пекинского автосалона

30.04.2014 00:27602Александр

Не отличаясь от других, Пекинский автосалон, стартовавший 20 апреля, удивляет дорогими и роскошными автомобилями. По словам корреспондента «Российской газеты», побывавшего в столице Китая, самой дорогостоящей моделью автосалона стал гиперкар компании Bugatti., с элементами золотой отделки. Компания из Франции продемонстрировала Veyron Grand Sport Vitesse в исполнительной версии Black Bess.

Известно, что компания заинтересовалась выпуском специальных автомобилей из серии моделей Legend Edition. Каждый выпуск ограничивается тремя экземплярами. Всего Bugstti заявила о шести таких выпусках. Black Bess является уже пятым из этой серии. Выпуск этого гиперкара посвящен важнейшей модели, выпускаемой компанией в довоенный период – Type 18. С 1912 года в течение 2 двух лет их было выпущено всего 7 штук.

Одну из них приобрел летчик Ролану Гарросу. Чуть позже автомобиль был назван Black Bess, в честь английского скакуна из-за своего силового агрегата. Под капотом находился пятилитровый двигатель с рядным расположением четырех цилиндров мощностью 100 л.с По тем временам Type 18 имел большую мощность. Машина могла разгоняться до 160 км/ч и выиграла гонку на подъем в гору Ванту в 1912 году благодаря двигателю.Кузов Veyron Grand Sport Vitesse из углеродного волокна, как и у его предшественника, выполнен в черном цвете.

Также как и у классического Type 18 окантовка радиаторной решетки, подфарные планки, задняя эмблема и надпись на крышке бензобака у нового Black Bess выполнены из золота в 24 карата.Салон специальной версии целиком изготовлен из мягкой кожи Havanna светло-бежевого цвета, весь кроме руля - он отделан красной кожей Crimson, а на панелях дверей и крышке бокса, установленного между передними сиденьями, изображены тематические рисунки ручной работы, а именно изображения Type 18 и самолета Morane Saulnier Type H, принадлежащего Ролану Гарросу.

Под капотом этой модели установлен такой же, как и на других спецверсиях битурбированный V-образный 16-цилиндровый двигатель объемом восемь литров, выдающий1200 лошадиных сил. Разгон гиперкара до «сотни» составляет всего 2.6 секунды, а стоимость данного автомобиля – три миллиона долларов. Представители других выпусков уже удачно распроданы. Ремонт автомобилей Lexus быстро и качественно Вам выполнят мастера компании «Джип Моторс». Она осуществляет продажу запчастей и комплексный ремонт автомобилей американского и японского производства.