PDFПечатьE-mail

BMW показала роскошный концепт будущей флагманской модели

30.04.2014 00:22589Александр

На автосалоне, открывшемся недавно в столице Китая, компанией BMW был представлен новый концепт, имеющий название Vision Future Luxury. Его задачей было продемонстрировать зрителям возможный внешний вид роскошной флагманской модели бренда BMW. По словам производителя, модель сочетает в себе эксклюзивность, новаторство и высокие технологии, которые доставят огромное удовольствие от вождения. Цель создания данного концепта показать возможные пути прогресса в будущем, а также получить вдохновение и мотивацию – прокомментировал старший вице-президент дизайнерских решений BMW Group Андриан ванн Хойдонк.

По слухам, новинка представленная компанией BMW должна была стать прообразом новой девятой серии, однако этого не произошло. Vision Future Luxury скорее похоже на новое поколение седьмой серии. Дизайн новой модели получился весьма эффектным, но мало, чем схож с дизайном современных автомобилей BMW. Разработчики подчеркивают, что концепт является ярким примером выдающейся динамики и инновационной облегченной конструкции Вполне возможно, что концепт может стать первым представителем нового фирменного стиля компании, добавляет Wroom.ru.Ко всем известному кузову с длинным капотом добавили задние двери, открывающиеся против хода автомобиля, по примеру седанов бренда Rolls-Royce.

В качестве оптики спереди вмонтированы узкие лазерные фары, по параметрам превосходящие светодиодные, сзади вытянутые фонари. А для того чтобы не возникало сомнений в происхождении модели, ее наградили фирменной радиаторной решеткой внушительных размеров.Однако салон Vision Future Luxury оказался еще более особенным: рельефная передняя панель, не имеющая кнопок и стандартных приборов, оборудована широким дисплеем для водителя, сзади разделенные сиденья со съемными планшетами.Как сообщает Carscope, новый BMW оборудован цифровой приборной панелью и дисплеем способным проецировать изображение на лобовое стекло.

На нем будут отображаться предупреждения о препятствиях и дорожные знаки. Для переднего пассажира доступен отдельный дисплей, который привязан к водительскому с помощью сенсорной панели. Пассажир в состоянии контролировать свой дисплей благодаря контроллеру iDrive с сенсорным экраном.