PDFПечатьE-mail

Отечественные авто с новым навигатором

28.04.2014 16:02594Александр

В ближайшее время отечественные автомобили получат совершенно новый навигатор. У «АвтоВАЗа» сменился поставщик навигационных систем, из-за чего на выпускаемых машинах будут устанавливать навигатор под названием «Ситигид». Ранее автомобили комплектовались навигационной системой «Навител».«Ситигид» уже 4 года боролся за право обслуживать выпускаемые под брендом «АвтоВАЗа» машины, но выбор производителей склонялся к проверенному временем «Навителу».

Надежда на сотрудничество не пропадала, поэтому конкурент выпустил программное обеспечение для навигаторов, установленных на уже выпущенных машинах.На сегодняшний день новые модели «Гранта» получили новейшую навигационную систему с возможностью «тач-скрина», но уже под управлением «Ситигида».

Перед тем, как сменить навигатор на своих автомобилях, работники предприятия попросили о серьезных доработках и улучшение программы. Коснулось это и внешнего облика программы, и ее возможностей. Первые версии навигационной системы не имели возможности автоматического обновления карт, что не могло не вызвать недовольства со стороны представителей отечественного автогиганта. На сегодняшний день данная проблема устранена, и пользователь может без труда получать всю необходимую ему дорожную информацию в реальном времени.Настройки маршрута теперь вошли в общий список меню, что значительно облегчит работу с навигатором, так как ранее этот пункт стоял отдельно, и приходилось искать его местонахождение, что являлось неудобным моментом, отнимающим много времени, особенно у начинающего пользователя программы.

Индикатор поиска стал значительно проще, теперь он имеет всего три цветовых значения – красный означает отсутствие сигнала, желтый – осуществление поиска и зеленый означает, что необходимые координаты успешно найдены. Кроме того, появилась возможность сохранения найденных координат в памяти навигатора.Прямой выход в интернет остается все же под вопросом, так как производители машин не согласны на установку в навигаторе специального модема.

Нельзя теперь сделать снимок карты, так как данную функцию решено было убрать.Будет ли навигатор пользоваться таким же успехом, каким пользуется «Навител» покажет время, сегодня можно лишь пожелать успеха в новых разработках отечественного автомобильного гиганта. В салоне Вольво на Пулковском шоссе Вы сможете приобрести автомобиль марки Volvo по цене от производителя. Здесь широкий ассортимент автомобилей на любой вкус!