PDFПечатьE-mail

Преемников у Suzuki Kizashi не будет

28.04.2014 14:02676Александр

В планах компании Suzuki остановить выпуск модели Kizashi. А точнее - модель, которая может сменить Kizashi, производитель выпускать не собирается. Это стало известно из сообщения одного из австралийских интернет-изданий. Масааки Като, представитель марки Suzuki в Австралии, высказал свою позицию по этому вопросу. Он объяснил, что Kizashi вообще стал автомобилем невезучим. Он вышел в 2009 году, в разгар финансового кризиса, и разработчики надеялись на успех этой модели. Затем появилось много споров по поводу будущего этой модели. "Теперь мы понимаем, что не нужно было тогда выпускать Suzuki Kizashi. Но в то время в разработку было вложено немало средств. И хоть дискуссии продолжались, мы всё же решились на запуск" - отмечает Като.

Если старт будет успешным, японцы планировали продолжить развитие модели. Так, в планах Suzuki было создание универсала и версии с другим двигателем - V6. Теперь же в компании опасаются, что вложенные в разработку Kizashi нового поколения деньги могут не окупиться. Поэтому эти проекты не реализуются. Что касается России, то здесь Suzuki Kizashi продаётся в одной версии с 178-сильной "четвёркой", объём которой 2,4 литра. Российская версия полноприводная и цена её составляет 1 409500 рублей. В Австралии этот седан вышел на рынок в 2010 году.

И за три года там было продано меньше 5000 машин. К примеру, такое же количество автомобилей Toyota Korolla там реализуется всего за 1 месяц. Примечательно, что тогда компания использовала интересный и довольно смелый приём маркетинга, дабы привлечь желающих приобрести Suzuki Kizashi. Для этого потенциальным покупателям предлагали испытать автомобиль на тест-драйве. Если в результате человек остановился на конкурирующей модели и купил её, компания платила ему деньги.Апрель-месяц прошлого года ознаменовался дебютом концепта Suzuki Authentics, что прошёл на Шанхайском автосалоне.

Он предвестил выход седана новой серии от Suzuki, которая сможет заменить неудачный опыт с Kizashi. У созданного на платформе SX4 прототипа габариты стали больше, чем у Kizashi. Затем в декабре объявили, что новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами - 1,6 л, 122 л.с. и 1,8 л, сведений о его мощности пока нет.