PDFПечатьE-mail

Седан Volvo S60 с гибридной установкой выйдет на китайский рынок

28.04.2014 13:35716Александр

Концерн Volvo собирается презентовать в Пекине новую версию S60, на которой будет установлена гибридная силовая установка. Новый седан будет собираться в китайском городе Чэнду, и его промышленное производство начнётся с начала 2015 года. Созданный специально для рынка Китая, удлинённый гибридный седан является самой продвинутой моделью в техническом плане в линейке Volvo. В этой модели гибридная установка будет подобна той, которая стоит на V60 Plug-in-Hybrid 2011 года. В S60L PPHEV электрический мотор обладает мощностью 68 л.с. Дизельный двигатель имеет объём 2,4 литра и развивает 215 "лошадей", а турбированный бензиновый 238-сильный Drive-E показывает крутящий момент 350 Нм.

В сумме установка тянет на 306 л.с. Коробка передач тоже обновилась. Она осталась автоматической, но из 6-ступенчатой превратилась в 8-ступенчатую. Чтобы разогнаться до первой "сотни", Volvo S60 потребуется 5,5 с. С помощью кнопки можно активировать режим полного привода. В роли заднего привода выступает электромотор. Питание электрического агрегата происходит от литий-ионного аккумулятора, который обладает ёмкостью 11,2 кВ/ч и находится под багажником. Зарядку батарей можно производить от обычной бытовой электросети (10 А) за четыре с половиной часа. При 16 А для полной зарядки хватит и четырёх часов. Силовая установка может функционировать в 3-х режимах:1.

Hybrid - режим по умолчанию. Расход бензина в нём составит приблизительно 2 л на 100 км. В итоге полного бака хватит, чтобы преодолеть больше 1000 километров! При этом в атмосферу с выхлопом выйдет лишь 50 г углекислого газа.2. Pure - режим электротяги. При полностью заряженном ходовом аккумуляторе можно будет проехать максимум всего 50 километров. 3. Power. В данном режиме оба двигателя работают с максимальной отдачей. Вице-президент по развитию в компании Volvo Cars Питер Мертенс отозвался о новинке так: "Модель станет лучшим выбором для тех клиентов, которые заинтересованы в экологичности своего авто в сочетании с наслаждением при вождении".

В Пекине он будет ещё представлен как концепт. Приобрести седан китайские покупатели смогут с начала следующего года. Завод, где он будет производиться - это предприятие компаний Geely и Volvo. Цены в comfy.ua в Одессе на плиты Indesit Вас приятно удивят!!! Ознакомиться с ними Вы сможете на comfy.ua. Здесь всегда широкий ассортимент товаров от всех ведущих мировых производителей по разумным ценам.