PDFПечатьE-mail

FIA приняла команду США в Формулу-1

25.04.2014 14:55636Александр

Стало известно, что FIA (Международная автомобильная федерация) официально дала добро на заявку гоночной команды предпринимателя Д. Хааса из США, на участие в командной гонке Формуле-1. Данное заявление было сделано по результатам проведенного накануне заседания совета FIA по автоспорту, в Марракеше. Господин Хаас является совладельцем NASCAR Stewart-Haas Racing.

На сегодняшний день, его состояние оценивается примерно в 750 млн. долларов. Миллионером бизнесмен стал благодаря принадлежащей ему Haas Automation, кстати, которая контролирует порядка половины от общего рынка металлообрабатывающих станков в Штатах. «Безумно счастливы, что, наконец - то получили разрешение международной федерации. Это волнующий момент как для меня, так и для компании Haas Automation, а так же всех, кто собственно ждал этого возвращения нашей команды в Формулу-1. Теперь начинается довольно тяжелая работа», – подчеркнул Хаас в официальном обращении, текст которого напечатало издательство Autosport.

Бизнесмен также рассказал, что более детальная информация о его планах в Формуле-1 появится в самое ближайшее время.Более того, федерация рассмотрела еще заявку на принятие участия в Формуле-1 – от команды Forza Rossa. Данное название носит дистебьютер компании Ferrari, находящийся в Румынии, который, по предположениям подготавливает гоночный проект вместе с экс - главой Force India и HRT К. Коллесом, а так же при поддержке властей Румынии. Напомним, что FIA объявила командный конкурс, желающих участвовать в Формуле-1, в конце прошлого года.

Haas Racing подала свою заявку в начале этого года. Помимо нее и команды Коллеса, попасть в чемпионат желает серб З. Стефанович со своей командой Stefan GP. Заметьте, что последние команды-новички в чемпионате появились еще в 2010 году. В то время в Формулу -1 пришли Virgin Racing (теперь это Marussia F1 Team), Team Lotus (теперь Caterham F1 Team) и Hispania Racing. Последнюю команду, позже переименовали в HRT, а по окончанию сезона 2012 г., она вовсе покинула чемпионат из-за сложившихся финансовых трудностей. Команда Haas Racing станет одной из первых американских команд с 1976 года, предприятие которой будет располагаться на территории Штатов. Раньше американской считалась команда Parnelli Jones Racing. Автозапчасти оптом под заказ доступны на сайте Trialli. Вся продукция Trialli имеет удобную и качественную упаковку, обеспечивая защиту изделий от повреждений при транспортировке и хранении.