PDFПечатьE-mail

Marussia Motors уходит с рынка

17.04.2014 00:45761Александр

Компания Marussia Motors начала свою работу в марте две тысячи седьмого года. И сегодня уже разговаривают о том, что она сходит с рынка из-за низких продаж. Ведь за всё время работы российская компания продала лишь четыре своих автомобиля. Как говорят все: "Она умерла, не успев родиться".

Marussia Motors - это чисто российская компания. Она производила до ста машин в месяц, но они, к сожалению, не продавались. Специализировалась эта компания на производстве спортивных машин для России. По проверенным источникам известно, что зарегистрированных машин по России всего лишь три, а незарегистрированных одна.Но как? Ведь в недалёком две тысячи седьмом году ей пророчили большое будущее. И люди со всей России тянулись к новым рабочим местам. Ведь в начале работы Marussia Motors на ней работало свыше четырёхсот человек. Двумя годами позже это число уменьшилось вдвое.

Но и тогда народ не сдавался и верил в роскошное будущее компании. Все просто округлили глаза, когда узнали, что в компании осталось всего лишь сорок-шестьдесят рабочих. У всех на глазах, можно сказать, были слёзы. Ведь Marussia Motors была не просто Российской автомобильной компанией, но и надеждой на будущее. Она могла обеспечить выход машин, например, на выставку в Женеве. Россияне могли сравняться с более развитыми странами. Но, к сожалению, эта возможность потеряна. Правда, не навсегда. У нас осталась Лада, которая имеет большой спрос и высокие продажи не только на родине, но и за границей.Как вы думаете, что могло повлиять на низкий спрос автомобилей компании Marussia Motors? Так на этот вопрос попытались ответить экономисты нашей страны.

Они предположили, что низкий спрос может быть из-за:-высокой цены (ведь цена одной машины в России стартует с отметки четыре с половиной миллиона рублей);-не предназначенности этих автомобилей для российских дорог;-неправильного расчёта денег и работников.Правда, официального заявления от руководителя компании Marussia Motors ещё не поступало, но и так всем понятно, что она разорена. Что ещё подливает масла в огонь? Это то, что бывшие рабочие компании Marussia Motors подали иски в суд. Ведь на последках в компании вообще не было денег, а значит и заплатить рабочим было нечем. На сегодняшний момент задолженность исчисляется миллионом рублей.Весь русский народ, конечно, поддерживает компанию, но и в то же время понимает, что она полностью разорена. Куплю Mitsubishi ASX недорого. Обращаться по этому тел. (391) 220 44 02