PDFПечатьE-mail

Плюсы и минусы новенького Smarta

17.04.2014 00:38617Александр

Все мы думаем, что чем больше, тем лучше. Не так ли? Но можно вам доказать, что и маленькое иногда может быть полезно! Давайте для примера возьмём линейку новых машин "Smart".Производители этих машин в Европе даже не думали, что "Smart" так приживётся в России. Многие в нашей стране недоумевают: "Как можно на нём ездить и эксплуатировать в российских условиях? И что это вообще такое "ползает" по нашим улицам???". На самом деле, "Smart" очень полезный автомобиль!У Smarta много плюсов.

Во-первых, это компактный автомобиль, что очень полезно в условиях мегаполиса. Никогда не возникает проблем с парковкой. А манёвренность просто зашкаливает! Во-вторых, у "Smarta" маленький расход топлива, но машина достаточно быстрая. В-третьих, есть какой-никакой багажник. Конечно, все думают, что это минус, но багажник в 220 литров для такой компактной машины-это просто необычайное чудо. В-четвёртых, у маленького "Smarta" чаще всего яркая внешность,которая делает машину на дороге яркой, заметной и необычной. Эта дизайнерское решение было использовано для привлечения молодёжи.

В-пятых, невысокая цена за обычную версию с системой мультимедиа, которая читает диски и SD карты, а также с навигацией navitel. И у, которой за сидениями находится сетка для документов и других мелочей. Достаточно высокий клиренс позволяют преодолевать ямы на дорогах без вреда для машины. И последнее, низкий налог, на который повлиял объём двигателя. А также невысокая стоимость обслуживания. То есть на основе всего вышесказанного я хочу сказать, что "Smart" очень не плохой автомобиль для города.Теперь же давайте рассмотрим минусы этой маленькой и очень резвой машинки.

Первое - это не лучшая плавность хода, которая происходит из-за короткой базы. Второе - излишняя шумность. Тем более, что двигатель находится прямо за сидениями и закрыт лишь полом багажника. Это существенный недостаток, так как это очень шумно, и в то же время не безопасно! Ещё, конечно же, огорчает то, что нет запасного колеса. Также "смущает" автомат-робот. Во-первых к нему надо привыкать, а, во-вторых,не трогается с места при отпускании педали тормоза - это необходимо учитывать при движении в гору. На лицо преобладание плюсов. Автомобиль в целом положительный.