PDFПечатьE-mail

Компания Toyota возвращает назад более шести миллионов своих автомобилей

11.04.2014 15:30692Александр

«Тойота» объявила о масштабном отзыве своих автомобилей со всех уголков мира. Владельцам 6 миллионов 390 тысяч автомобилей придется отправить своих «любимцев» на сервис. Также в ходе акции хотят исправить и остальные недостатки – от дефекта подушек безопасности до неисправностей со стартерами двигателей, из-за которых может возникнуть возгорание, сообщает Automotive News. Компания Toyota в своем возврате объединила сразу пять различных отзывов. Самый большой затронет более 3,5 миллиона автомобилей, из которых 1,6 миллиона машин поедут на сервис находящийся в Северной Америке и 120 тысяч – в Европе.

Данная акция связана с тем, что во время поворота руля, возможно повреждение кабеля подушки безопасности. Такой большой отзыв будет касаться моделей Corolla, RAV4, Matrix, Yaris Sedan, Yaris, Highlander, Reiz, Tacoma, Hilux, Innova, Fortuner, Camry и Land Cruiser Prado. Также представители компании из Японии не уточнили автомобили, каких годов выпуска им нужны. Первый и самый большой по величине текущий отзыв компании связан с дефектом подушек безопасности, который вошел в ТОП-3 всех отзывов компании Toyota. На первом месте (12,5 миллионов машин) стоит нашумевшая история в 2010 году, связана с произвольными ускорениями автомобилей.

Второй отзыв (2,33 миллиона автомобилей, из которых 90 тысяч в Европе и 660 тысяч в Северной Америке) вызван заводским дефектом креплений сидений впереди: при аварии есть возможность сдвигания вперед. На ремонт придется поехать моделям Urban Cruiser, Scion xD и Yaris. Третий же отзыв затронет только 580 тысяч моделей из Европы Yaris и Ractis, который связан с рулевой колонкой, которая ненадежно закреплена: при слишком активной езде, есть шанс, что она сдвинется с зафиксированного положения. Четвертый и пятый отзыв затронул исключительно машины Toyota находящийся в Японии и Гонконге.

Причина дефекта – стеклоочиститель (165 тысяч автомобилей) и угроза возможного возгорания стартера (25 тысяч машин). Компания модели пока не уточняет. Уже с начала 2014 года, компания Toyota уже объявила о четырех отзывных акциях. Данная отзывная компания стала уже пятой. Перед этим отзыв был связан с проблемой программы в блоке обеспечения управлением силовой установки в модели Prius, данная проблема затронула 1,8 миллиона гибридных автомобилей во всему миру.