PDFПечатьE-mail

Новый российский седан по имени «Ондо»

09.04.2014 17:331305Александр

4 апреля 2014 компания Nissan презентовала свой новый четырехдверный пятиместный седан Datsun, с загадочным именем on-Do. Основываясь на официальной информации, дизайн авто явился детищем японских специалистов; техническую составляющую доверили команде из «АвтоВАЗа». Первая производственная линия «Датсунов Ондо» стартует на конвейерах Тольятти, там же, где собираются нынешние «Калины» и «Гранты». Базовая комплектация нового «Ондо» обойдется в сумму, не меньшую 400 тыс. рублей, что равно 11 500 $ или 130 тыс. гривен.

Хотя, в Украину седан пока не попадет, а вот российские граждане приобрести авто сумеют уже этим летом.Компания гордится, что Россия – первая из европейских стран, где будут представлены все 3 бренда: Infinity, Nissan и Datsun. Длина новенького Датсуна Ондо, по сообщениям компании, составит – 4.33 м, ширина достигнет 1.7 м, высота – 1.5 м, вместительность багажника – 530 л. Движок российско-японского седана получит 87 л.с., что при объеме 1,6 л совсем немного.

По догадкам, это не самый лучший восьмиклапанник ВАЗ 11186, от базовой модели «Гранты». Что тут скажешь? «Почти Nissan» с мотором «девятки», зато с подушкой безопасности.На названии остановимся подробнее. Японцы говорят, что имя авто получило в результате синтеза японской и русской традиций. Так, вторая часть имени «Do», с японского можно перевести как «путь».

Первая часть напоминает английское on (включить/запустить) и русское «он», что должно подчеркивать мужской, жесткий характер автомобиля. Короче говоря, японцы твердо убеждены, что авто получило классное имя, со смыслом. Не понятно правда, пытались ли их отговорить русские или нет, об этом история умалчивает.Касательно дизайна, разрабатываемого японцами, то он создавался в передовом дизайн-центре Nissan, в Японии. Рассказывают, что как и любой Infinity или Nissan, on-Do сочетает в себе высокое качество и технологическое совершенство. Не менее современен и облик автомобиля.

Правда не уточняется, какие из технических характеристик улучшены «японским ДНК», но говорят что машина как нельзя лучше «заточена» под российские дороги и климатические условия. В ближайшие 2 года, на территории Росси, обещают открыть около 100 автосалонов Datsun. Сама же марка обещает выпустить новую модель уже к осени текущего года. Спец инструмент для ремонта Audi в широком ассортименте представлен на сайте "Фаворит Инструмент". Здесь широкий ассортимент, выгодные условия и доступные цены.