PDFПечатьE-mail

В Brabus была произведена реставрация автомобиля Mercedes-Benz 280 SL W111

10.04.2014 15:201007Александр

Всем известно, что многие люди мечтают иметь в своей коллекции автомобили 60-х 70-х и 80-х годов, которые в свое время стали культовыми и получили признание многих водителей. Так в связи с этой тенденцией во многих местах мира стали открываться различные автомастерские, которые занимаются не только реставрацией побитых временем машин, но так же в старый кузов внедряют современные технологии.Так в автомобильной компании Brabus было решено восстановить небезызвестный Mersedes-Benz 280 SL в кузове кабриолет. Машину специально готовили к предстоящей выставке под названием Tehno Classica.

Помимо этого реставрированного варианта, в Brabus подготовили еще 5 Мерседесов для выставки. В состав восстановленных автомобилей вошли такие модели как: Mercedes 280 SL W 113 Pagoda, 300 SL Gullwing, 560 SL R 107, 280 SE 3.5 Cabriolet.Автомастера решили провести реставрационные работы таким образом, чтобы автомобиль выглядел внешне точно так же как и в момент выезда с завода. Данные работы занимают довольно много времени, ведь не так уж много моделей дошли до нашего времени в хорошем состоянии.

Для начала автомобильные мастера полностью разобрали кузов Мерседеса до каркаса, проверили все части и отобрали те, которые подлежат восстановлению и те, которые требуют замены. После подбора нужных деталей и их дальнейшей подгонки, их устанавливают, наносят грунтовку и красят. Как правило, престижные ателье тюнинга для того чтобы добиться идеальной покраски, которой сейчас даже не встретишь в автосалонах, обращаются к зарекомендованным профессионалам, с которыми они уже довольно давно сотрудничают.

Для достижения глубокого цвета может наноситься до 6 слоев лакокрасочного покрытия. После восстановления кузова мастера принимаются за установку новых силовых узлов. Как правило часто устанавливают современные детали подвески и двигателя. Для Мерседеса 280 SL W111 подготовили его родной восстановленный силовой агрегат, который совместили с автоматической трансмиссией. Салон заново обшили натуральной кожей и добавили некоторое количество дополнительных аксессуаров. Дилерские сканеры Mercedes Star Diagnosis SD Connect 4 под заказ доступны на сайте компании "Dealer Scan". Компания может предложить полный набор услуг связанных с дилерским сканерами. О стоимости восстановленных моделей пока ничего не известно.