PDFПечатьE-mail

Эмоциональная новинка от Skoda - модель VisionC

03.04.2014 10:40569Александр

За годы существования компания Skoda создала немало спортивных моделей, которые выпускаются и сейчас, например Octavia RS и Fabia RS. Весь спортивный потенциал этих автомобилей могут почувствовать опытные водители и специалисты. Но если смотреть реально, так базой для данных моделей служат «обычные» автомобили, которые серийно выпускаются со стен автомобильного завода. Ярко выраженным спортивным купе компания Skoda сможет похвастаться в 2016 году.Концепт новинки представители Skoda показали на женевском автосалоне. VisionC внешне не сильно отличается от Octavia нового поколения.

Интерес вызывает форма крыши, которая в новинки сильно опускается назад. Такая конструкция может приносить неудобства пассажирам, сидящим на задних сидениях.Основным двигателем изменений в автомобилях марки Skoda с 2014 года служит слово «эмоции». По мнению чешского производителя, именно эмоциональности не хватает их автомобилям для достижения большей популярности с этим, и связывают изменения имиджа моделей.Платформой для нового спортивного купе VisionC будет служить разработка MQB фольксвагенского завода. Не исключается, что в автомобилях будут стоять силовые агрегаты мощностью 250 л.с. и выше.

Также чехи могут удивить, представив эконом вариант купе, модель с двигателем 1,2 л. Такое решения связано для уменьшения стоимости автомобиля и привлечения покупателей. Ориентировочная стоимость VisionC пока неизвестна, но специалисты говорят о цифрах в 45 000 долларов. Автомобиль, который чешский автопроизводитель представил в Женеве, также может вызывать интерес, хотя б такими фактами…Двигатель с рабочим объемом 1,4 л., имеющий мощность 110 л.с. может осуществлять работу и на бензине и на газе.

При неспешной езде с использованием газа как топлива, средний расход не поднимется выше 3,5 кг на сотню километров пройденного автомобилем пути.Еще одна особенность Skoda VisionC это программированная панель приборов, имеющую 3D-экран внушительных размеров и это все находиться перед водительским взором. Над главной панелью будет расположен сенсорный экран для управления мультимедией. Именно последней сможет насладиться каждый пассажир автомобиля, так как перед каждым будет находиться выдвигающиеся дисплеи.