PDFПечатьE-mail

Нулевого промилле скоро может появиться и в Германии

03.04.2014 10:15670Александр

Европейские государства в пален дорожного движения все больше берут пример с России. После Великобритании, которая узнала после этой зимы, что такое разбитые дороги, очередь дошла и до Германии, а именно введения нулевого промилле

Известное немецкое издание Spiegel информирует о том, что представители партии «Союз 90/Зеленые» решительно выступают о запрете даже малейшей доли алкоголя в крови. Такой законопроект внесен на рассмотрение в Бундестаг и может быть принят этим летом.Представитель партии-инициатора Штефан Кюн подчеркнул данное решение, что такое мнение выражает большинство немецкого народа. Инициативу поддержали и другие партии, в частности представительница партии «Левые» Сабина Ляйдиг аргументирует свидетельствами о том, что алкоголь сильно влияет на скорость реакции, что очень опасно на дороге.

Другая партия СДПГ в целом также поддержали своих коллег, но с некоторыми уточнениями, данное решение должно быть вынесено на общественную дискуссию.Однако, желания левых партий могут остаться только и желаниями, и «нулевое промилле» в Германии будет лишь идеей, а водители смогут, как и раньше управлять автомобилем имея в крови минимальную дозу алкоголя. Полностью опротестовал этот законопроект министр транспорта и представители партии ХДС, которые считают, что в таком законе в настоящее время страна не нуждается и он бессмыслен.

Представители дорожной полиции окрестили законопроект как «полнейший популизм». На сегодняшний день в Германии действует сложная система, говорящая о допустимости уровня алкоголя в крови водителя. Для молодых водителей, а также тех, кто недавно сел за руль транспортного средства этот уровень 0,0 промилле. Когда же водитель безаварийно водит свой автомобиль, он может иметь в крови 0,5 промилле. Но если он создает ДТП, для признания его вины достаточно, что б в его организме было больше чем 0,3 промилле.В России долгое время действовал закон о «нулевом промилле». Но начиная с сентября 2013 года, оно отменено фактически.

Такие изменения принес принятый в тот период закон, который говорит о содержании алкоголя в таких дозах, не больше 0,16 мг на литр воздуха, который выдыхает водитель. Такая норма считается погрешностью тестера на алкоголь. Nissan Qashqai Club - клуб Ниссан Кашкай в России. На сайте nissanqashqaiclub.ru представлена важная и полезная информация, которая безусловно заинтересует всех Кашкаводов.