PDFПечатьE-mail

Компания «АвтоВАЗ» отменяет производство ГБО-версий легковых автомобилей «Лада»

01.04.2014 14:52762Александр

Возможно, до ушей читателей уже доносились вести о том, что наша компания «АвтоВАЗ» готовит к выпуску серию легковых автомобилей ГБО версий. Для справки, ГБО – газо-баллонное оборудование, как понятно из названия, означает это то, что на автомобиле в качестве источника питания устанавливается баллон с газом, который и питает двигатель автомобиля.Компания AirQuadro занимается ремонтом и обслуживанием систем пневмоподвески в Перми и области. Компания AirQuadro использует ремонтное оборудование и запчасти от лучших производителей, поэтому вы сможете быть уверены, что ваши затраты полностью оправданы.

Подробнее с компанией и её услугами Вы сможете ознакомиться на airquadro.ru По словам президента Тольяттинского автозавода, в производстве легковых автомобилей с газобаллонным оборудованием нет смысла, так как данный вид питания именно легковых автомобилей не пользуется спросом в нашей стране. Тут стоит напомнить, что этим заводом была выпущена серия автомобилей «ГАЗель», которые пользовались огромным спросом. Но опять же, по словам президента, в производстве легковых и грузовых автомобилей существует огромная разница. Что же, вполне возможно.А что означает это нововведение, кроме выпуска самих автомобилей?

Во-первых, следствием всего этого может стать сворачивание многих проектов, но, это может стать толчком для выпуска серии битопливных автомобилей, то есть автомобилей, которые могут использоваться в качестве топлива как бензин, так и газ. Здесь стоит сказать, что это отнюдь не новинка, и «Приора» уже была представлена в таком варианте на выставке в 2009 году. Такой вариант значительно перспективнее, нежели легковой автомобиль, питающийся только газом.Совсем недавно было заявлено о том, что легковые автомобили битопливного типа будут поставлены на конвейер в самое ближайшее время, в связи с тем, что изменения в конструкции автомобиля совершенно минимальные, а двигатель вообще ни коим образом не затрагивался.Кстати, автомобиль, оснащенный битопливной системой сможет проезжать без какой-либо подзаправки порядка тысячи ста километров, но самое главное, что такая система позволит снизить затраты на топливо в три(!) раза, что просто не может не радовать, учитывая то, какие у нас в стране цены на бензин.

Что же, будем надеяться, что автомобили скоро встанут на производство, для этого уже практически все подготовлено. Можно с уверенностью сказать, что такие модели будут пользоваться большим спросом, потому как экономия средств( в частности, на топливо) при приобретении такого автомобиля будет действительно колоссальной.