PDFПечатьE-mail

Семейный Mercedes V-класса

28.03.2014 11:14735Александр

Конкуренция хорошая вещь. Лишним доказательством тому стало создание компанией «Мерседес-Бенц» семейного микроавтобуса нового поколения, в пику продукции конкурентов из BMW и Volkswagen.Mercedes V-класса заменит Mercedes-Benz Viano, но это еще не все. Новый микроавтобус построен по принципиально новой концепции. В нем органично сочетаются отличный дизайн кузова, практичность и богатая отделка салона. Целевая аудитория новой машины включает любителей активного отдыха, бизнесменов и в первую очередь семейные пары с детьми.

Именно на них в большей степени, ориентировались в концерне «Мерседес-Бенц».По опыту продаж, «Виано» больше всего покупали семьи с достатком выше среднего. К тому же, новый микроавтобус официально подпадает под классификацию легкового автомобиля. В концерне надеются на успешные продажи, поскольку, Mercedes V-класса будет выставляться в автосалонах.Чтобы удовлетворить запросы столь широкой аудитории покупателей, конструкторы создали три варианта микроавтобуса с разной колесной базой (4895-5370 мм).

Семейным клиентам будет предлагаться 8-местный автомобиль с системой Attention Assist, реагирующей на моменты, когда водитель случайно отвлечется от дороги, например, на детей. Всем, кто любит проводить время на природе дается в помощь система Agility select. Она позволит изменять режимы работы силовой установки и трансмиссии. Бизнесменам предложат автомобиль с кожаным салоном, с климат-контролем на 3 зоны и автоматическим переключением в режим рециркуляции при движении в тоннеле, и мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном.

Все модификаци «Мерседесов» V-класса будут оснащаться различными электронными системами (контроль мертвых зон, распознавание дорожных знаков, электронный помощник парковки, видео камера с углом обзора 3600).Новый микроавтобус создан на платформе «Виано». Конструкторы «Мерседес-Бенц» капитально ее модернизировали. В базовой версии микроавтобус будет с 2-х литровым дизелем с турбиной мощностью 136 л.с. Далее идет модель с двигателем 163 л.с., третья модификация BlueTEC с силовой установкой 190 л.с. К двигателям прилагается трансмиссия-робот или механическая КП с 6-ю ступенями.

Производитель обещает расход топлива не более 6 л на 100 км, для всех трех модификаций. Полуприцепы Mega доступны под заказ на сайте компании TechTruck. Здесь Вам предложат качественную полуприцепную технику от всех ведущих мировых производителей.